Рискуя жизнью, приморские рыбаки вышли на лёд

Сезон подводного лова открыли приморские рыбаки. Вооружившись всем необходимым, они рискуют собственной жизнью, ради одного — поймать рыбку. При этом никакие предупреждения МЧС им не помеха.

Их не держит дома ни холод, ни важные дела. Каждые выходные они, будто одержимые, проводят с удочкой в руках.

Все что нужно для зимней рыбалки: одеться потеплее, взять с собой бур, чай в термосе, удочку и самодур. Это длинная леска с 5 или 6 крючками и разноцветными насадками. Каждый рыбак знает, корюшка рыба глупая, клюет на яркое и блестящее.

Рыбаки как один твердят, по первому льду рыба идет лучше, чем глубокой зимой, поэтому для них нет никаких преград. Вышли на тонкий лед еще в начале прошлой недели.

Александр Васильев, рыбак: «Это процесс, а вот будем дома сидеть, водку пить — это нормально? А тут потихонечку-потихонечку сотню надергали и нормально, не покупать же по 110 рублей».

Екатерина Федорова, корреспондент: «Лед в Амурском заливе до конца еще не встал, а первые жертвы уже есть. Первый рыбак ушел под воду в районе мыса Песчаный, это на другой стороне Амурского залива. Несчастный случай произошел всего неделю назад. Мужчина пошел рыбачить с женой. Сотрудники МЧС прибыли на место уже через 20 минут, но оказалось поздно».

Сотрудники МЧС уже две недели просят рыбаков подождать и не выходить на лед, его толщина в некоторых рыбных местах не больше шести сантиметров.

Дмитрий Пилипчак, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Под влиянием ветров и переменных температур ледовое поле не прочно, в некоторых местах наблюдается трещины и отжимы люда от берега, поэтому специалисты главного управления МЧС России по ПК настоятельно рекомендуют не выходить на лед водных объектов».

Уже на следующие выходные рыбаки с Океанской смещаются в строну Чайки, говорят, рыба пойдет в строну Коврижки, а дальше глубже, можно выйти и на середину Амурского залива.

Источник: ФАР

6 декабря 2011 в 10:15

Похожие статьи по выживанию:

305
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,788 сек. | 10.78 МБ