Рыбаки — по закону

Рыбаки - по закону

Вот пришла очередь и рыбаков жить по закону. Подготовлен проект нового Федерального закона "О любительском рыболовстве". Одно название уже радует, что назвали хоть по человечески, не закон о рациональном использовании и сохранении объектов водного мира отнесенных к объектам рыбной ловли и т.д. и т.п., как мы видим в охотничьей отрасли.

11 января председатель Правительства РФ В.В. Путин провел совещание с представителями общественных организаций любительского и спортивного рыболовства. А 18 января прошла пресс-конференция в итар-новости. В ней приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова, председатель Центрального Правления — президент Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Эдуард Бендерский и руководитель Центра общественных связей Федерального агенства по рыболовству Александр Савельев, представители СМИ.

Рыбаки - по закону

Одним из ключевых моментов озвученных на пресс-конференции было возвращение бесплатной рыбалки. Так, что уважаемые рыболовы, рыбу вы будете ловить бесплатно, это одно из условий поставленных премьером. Хотелось бы верить, что это не предвыборный пиар господина Путина, а долгосрочное решение. И после выборов все не изменится наоборот. Хотя это охотникам нельзя бунтовать — лишатся оружия. У рыбаков удочки не отнимешь. А армия любителей рыбалки куда больше. 25 миллионов — такую цифру озвучили на пресс-конференции представители Росрыболовства. И если хотя бы часть из них выйдет на улицы, даже после выборов, власти мало не покажется. Так, что хотелось бы, чтобы за любимое миллионами людей увлечение и в дальнейшем не пришлось платить.

Вторым прозвучавшим важным моментом, также по решению премьера, было отмена введения фиш-карт. По поводу фиш-карт мнения у рыболовов диаметрально расходятся. Одни категорически против них, другие за. Аргументы у всех разные. Но на мой субъективный взгляд, отмена фиш-карт более положительна, чем их введение. Сейчас дым коромыслом стоит при введении 3-5 миллионов охотничьих билетов, а вы представьте что будет чтобы выдать 20 миллионов рыболовных? Какой бардак и разгул коррупции за этим последуют? А все положительные моменты на мой взгляд очень сомнительны.
Очень важный момент озвучил Президент Ассоциации Росохотрыболовсоюз Э. Бендерский. Он предложил ввести в закон положение об общественных рыбинспекторах. Люди старшего и среднего поколения помнят, какой страх в советские времена, наводили дружины общественных инспекторов на браконьеров. Их боялись больше штатных рыбинспекторов. Если со штатным инспектором, еще можно было как-то договориться, то с народными дружинами никогда. Кроме того в советские времена они еще имели право составлять протоколы. На мой взгляд если статус общественных рыбинспекторов будет закреплен законодательно, это будет весьма положительным моментом.
По поводу рыбопромысловых участков (РПУ), о которых в последнее время было много споров, высказалась Светлана Орлова. Во-первых, что очень важно для любителей рыбалки, такие участки никогда не будут организованы в местах массового любительского и спортивного рыболовства. Во-вторых, в законе упростится механизм отзыва лицензий у нерадивых хозяев таких участков. В настоящее время выдано порядка 1500 лицензий на РПУ. И многие владельцы не вкладывая ничего в воспроизводство, пытаются максимально обогатиться, выжимаю из РПУ все, что только возможно, а потом хоть трава не расти. В настоящее время лишить их лицензии — очень сложная процедура. В новом законе она существенно упростится.
В конце хочу сказать: создание закона наше с вами дело. Проект выложен на сайте Росрыболовства, ознакомится с ним может каждый желающий. Уважаемые читатели! Если у кого-то есть предложения, замечания по проекту, присылайте их к нам в редакцию. Все они будут рассмотрены, а наиболее интересные опубликованы в газете. Не стойте в стороне, чтобы потом не говорить, что закон получился не тот, который бы хотелось.

Гуляев Сергей23 января 2012 в 12:10

Похожие статьи по выживанию:

338
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,245 сек. | 10.22 МБ