Сергей Донской считает, что ужесточение наказания за браконьерство не приносит ожидаемых результатов

Высокий уровень браконьерства сохраняется, несмотря на ужесточение наказания за нарушения в природоохранной сфере, заявил глава Минприроды Сергей Донской.

"К сожалению, принятых мер, в том числе по ужесточению административной и уголовной ответственности в 2012-2013 годах пока недостаточно. Хотя были предприняты достаточно серьезные меры. Мы знаем, что ежегодно в России выявляется около 50 тыс. нарушений в сфере использования охраняемых территорий", — сообщил С.Донской в понедельник во Владивостоке на открытии Всероссийского совещания директоров особо охраняемых природных территорий.

Такое положение дел, по мнению, министра, ведет к снижению численности редких видов животных. "В этой связи необходимо поддерживать программы воспроизводства и реинтродукции на охраняемых территориях. В частности, леопарда, лошади Пржевальского, лесного зубра, северного оленя, архара, редких видов журавлей", — сказал глава Минприроды.

Источник: Интерфакс

По его мнению, в этой области большое поле деятельности для взаимодействия с профильными ведомствами, учеными и охранными организациями.

Министр считает правильным предложение о выплате вознаграждения гражданам, которые помогли выявить незаконную охоту на редких животных. "Думаю, мы должны всерьез отнестись к предложению взять на вооружение механизм вознаграждения для граждан и должностных лиц, выявивших незаконную добычу или оборот редких животных и их дериватов и обеспечивших привлечение нарушителей к ответственности", — сказал С.Донской.

Он отметил, что приоритетной задачей является публичность претензионной и судебной работы. "Внимание СМИ к фактам браконьерства и судебным решениям в отношении браконьеров должно быть не меньше чем к заказным убийствам", — добавил глава Минприроды.

5 октября 2015 в 12:54

Похожие статьи по выживанию:

375
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,646 сек. | 10.2 МБ