Сезон охоты откроется в Липецкой области 1 ноября

В Липецкой области с 1 ноября 2015 года открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей 2015-2016 годов.

Сроки охоты на зайца-русака в охотугодьях Липецкой области устанавливаются с 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года; на лисицу, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесная, каменная), бобра европейского, горностая, хоря лесного, ласку с 1 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года.

При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пушных животных: заяц-русак – 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; куница (лесная, каменная) — 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника; бобр европейский — 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника.

Добыча енотовидной собаки, лисицы, ондатры, водяной полевки, норки американской, горностая, хоря лесного, ласки осуществляется без установления норм допустимой добычи на охотника в день и сезон охоты.

При охоте на пушную дичь в осенне-зимнем сезоне охоты запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова енотовидной собаки, лесной куницы, горностая, бобров; применение петель; применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи пушных животных;

При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением: разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов; раскопки нор лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе. Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производятся Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

16 октября 2015 в 14:35

Похожие статьи по выживанию:

381
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,298 сек. | 10.19 МБ