Смотрящих – менять!

Смотрящих – менять!

Сегодня один мой приятель, он не охотник, но с обостренным чувством справедливости, и в связи с тем, много раз и подолгу находившийся в заключении, знающий о моем призыве к охотникам и рыбакам объединяться в политическую партию, для защиты своих интересов от чиновничьего произвола, сказал мне:

— Братан, я очень внимательно прочитал твое послание, но так и не догнал, в чем суть? С баблом здесь, как я понимаю, порожняк, а с охотой у тебя во все времена в поряде было, и при таком раскладе возникают два вопроса к тебе. Первый: с какой шконки ты свалился, чтобы добровольно, ни за что, принять такой головняк? Второй: что вообще ты хочешь поймать с этой канители?»

— Не смогу тебе это объяснить — ответил я. Охота только с первого взгляда дело простое, но чем лучше его знаешь, тем больше понимаешь, что это сложная штука, потому что здесь участвуют не только человеческие интересы и отношения, но и природа. Хотя подожди, попробую объяснить тебе на твоем языке. Представь, как будто бы случилась такая беда: всю братву в лагере под крышу загнали. Но когда вышли в зону, то не поняли, куда попали. Пока по БУРам да по СУСам парились, в лагере такой бардак стал, что просто караул. Мусора беспределят – свое навязывают. Козлы мужиков во всем щемят: и со свиданками, и с ларьком. Петухи козырными себя почувствовали. В общем положение в лагере – край. А все из-за того, что лошары портфели похватали. Как ты к этому отнесешься?

— Порвал бы того, по чьей вине это произошло.

— Почему? Это же новый срок.

— А как по-другому жить? Придет время и с меня люди спросят, почему непосредственно ты положение не исправил?

— Вот пожалуйста, ты сам ответил на свой первый вопрос. И что ты будешь делать в такой ситуации?

— Позовем арестантов достойных: братву, мужиков, которые любому новоиспеченному лошаре сто в гору выпишут. Послушаем, что они скажут. Хотя заранее знаю, каков ответ будет. Ну и конечно подтянем тех, кто с портфелями, кто с понтом под зoнтом, а сам под дождем. Никто из них не вывезет. Виноваты они в первую очередь. Кто сильно накосорезил – с того спрос будет. А решать вопросы по лагерю будут более достойные люди, которые не от сохи на время.

— Вот ты сам ответил на свой второй вопрос.

Немного помолчав, приятель буркнул:

— Смотрящих менять надо в вашем стане.

И мы одновременно рассмеялись.

Это присказка. Результаты любого дела зависят от качества руководства. Могу ошибаться, но кажется И.В. Сталин говорил: «Кадры решают все». И во все времена, стая выбирала себе вожаков из тех, с кем будешь сыт, не попадёшь в капкан и не офлажат, а нас уже тихой сапой не флажками – решёткой обносят.

В нашей ситуации сложилось так, что на руководящих постах в сфере охоты оказались слабые. Особенный народец подобрался. Знаю умных, образованных, порядочных молодых людей, которые неоднократно отказывались от доходных чиновничьих должностей, уходя на стройку горбом зарабатывать себе на жизнь, потому что они не такие. У них другие взгляды на жизнь, их по-другому воспитывали родители, их по-другому учили в школах, институтах, и они просто не могут там работать.

К комментариям «о лидерах» скажу, что в стране есть огромное количество таких парней, которые как только увидят, что все по-настоящему, по правде, то сразу же раскроются, а народ проголосует за сильнейших.

Но как вы себе представляете поменять все охотничье руководство? Вы еще верите в «добрых царей?» Откуда им знать, кого назначать на эти посты? Для этого и существуют общественные организации, чтобы продвигать наверх сильнейших и доводить до сведения руководства о нуждах, чаяньях и мнения простых граждан. Никаким другим образом мы не сможем повлиять на то, кого назначают руководителями на охотничьи должности, как только посредством политического давления.

В свою очередь тому, кто назначает этих людей, подобрать кандидатуру не так просто, тем более нет конкурса. А здесь пожалуйста – мы все сделали за вас: директором департамента будет Иванов И.И., начальником управления – Петров П.П., районным охотнадзором — Сидоров С.С. Все они члены нашей партии и будут реализовывать нашу программу, просим любить и жаловать.

Губернаторы сами тому будут рады, даже в том плане, что им будет на кого сваливать если что не так, и в большинстве случаев ругаться не придется. А если вдруг, то мы ведь политическая партия, и у нас есть много кандидатов на посты глав муниципалитетов и даже на сам пост губернатора.

РОРС – слабо вериться в его воскрешение.

РОС – хорошие ребята, те, кого ситуация уже достала, но все как-то робко. Видимо они не знают, что делать. Например, лимит по времени на съезде. Какой еще лимит? В сегодняшней ситуации надо работать столько, сколь необходимо. Месяц, год сидеть в павильоне на ВДНХ или у костра, но дать всем высказаться полностью, чтобы получить объективную картинку.

А причем здесь мнение охотпользователя? Это торговые организации, и их интересы отличны от интересов рядовых охотников, и тем более диких зверей и т.д. Пятьсот человек – это же батальон. Давно уже можно было себя проявить. Опять же все зависит от руководства.

И если бы РОС или даже РОРС решили реорганизоваться в политическую партию, я бы тотчас включился в работу. А если б у них и без моего участия все хорошо получалось, то исправно платил членские взносы, ходил на собрания, втянул бы в это дело всех своих, знал, что всегда есть, кому пожаловаться, и спокойно бы пас своих гусей, или сидел на берегу с удочкой, с удовольствием выпивая за здоровье руководства.

О взносах. Согласитесь, если каждый охотник или рыбак будет достоверно знать, что членский взнос, например, в одну тысячу рублей в год, будет потрачен на обеспечение работы партаппарата или иной работы, благодаря которой ситуация в отрасли кардинально измениться в лучшую сторону, то он не задумываясь заплатит эти деньги.

Финансирование? Сейчас, пока нет организации, нет смысла об этом даже думать. Сначала будем обходиться собственными средствами. Потом, помимо взносов, создадим фонд развития охотничье-рыболовного хозяйства. Потрясем богатеев. Может государство поможет. Давайте решать проблемы пор мере их поступления. Я всю жизнь прожил без денег. Откуда у меня возьмутся деньги? – я ведь всю жизнь на охоте. Но считаю себя счастливым человеком. У меня всегда было и есть все необходимое. И в связи с этим часто шучу: за деньги любой дурак сделает, а ты попробуй без денег.

На мнения «премудрых пескарей» вообще не стоит обращать внимание. Они никогда и никуда не пойдут, а если их даже тащить на веревке, то предадут нас при первой же опасности. Лично я считаю, что лучше в сорок лет погибнуть в борьбе, чем в восемьдесят с чувством стыда, за то, что в ней не участвовал.

Ребята предлагают разные формы организованного протеста властям. Больше всего мне понравилось предложение прогуляться с собаками на поводках по Москве. От себя лично еще хочу предложить: на первый раз, взять с собой пока пустые чехлы от ружей, и загодя, недели две не бриться. Можно песню спеть, например, «Не для меня придет весна». Как затянем в пятьсот-то глоток, да еще, если собачки подпоют – не только чиновники, львы в зоопарке обкакаются. А рыбаки взяли бы метров по сто сетей на брата, да расставили.

Предлагают местные движения. Мы это уже проходили. У нас поднимались сотни охотников и рыбаков, сразу же были видны результаты реанимации угодий и сплочения людей, но власти юридически не законными директивами, фактически мошенническими действиями, смогли всё уничтожить. Прокуратура не в силах разобраться. Я выиграл все суды, но на это ушли годы. Можно стрелять картечью, иногда может получиться даже дробью, но жизнь диктует, что зверя – надо бить пулей. Общества охотников и рыбаков, как общественные организации, должны быть местные, то есть действующие в границах отдельных охотничье-рыболовных хозяйств (как я предлагаю в своём охотустройстве), а вот партия должна быть всероссийской.

Люди давно есть, и далеко не восемьдесят человек, но на учредительном съезде партии, должны присутствовать не менее чем по два делегата, не менее чем из половины субъектов РФ(получается восемьдесят шесть человек из сорока трех субъектов). Съезд не обязательно проводить в Москве. Выберем равноудалённый для всех регион. Я взял на себя ответственность организации движения до момента проведения учредительного съезда. Для этого нам необходимо набрать восемьдесят шесть отчаянных парней, а позже, каждому из нас привести за собой в партию по шесть человек, получиться пятьсот шестнадцать членов. Для начала нормально и не сложно. Сейчас всё дело в этих восьмидесяти шести соколах революции из сорока трёх субъектов федерации.

Судя по комментариям, в подавляющем большинстве охотники поддерживают мои взгляды, но сообщений плана «Я иду!» или «Согласен, присоединяюсь!» мне на почту прислали маловато. Мужики, может стесняетесь? Так скиньте свой номер телефона, я крестьянин не гордый – перезвоню, только желательно Билайн, а то и не богатый. В общем, хватит трепать языки. Присылайте мне сообщения

Андрей Фирсов24 мая 2014 в 16:39

Похожие статьи по выживанию:

358
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,341 сек. | 10.87 МБ