В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра

Молодой самец амурского тигра 31 октября был застрелен охотником в Хабаровском крае. Мужчина получил кусанные раны рук и ног, следствие восстановит полную картину происшедшего, сообщили ТАСС в Приморском филиале Центра "Амурский тигр".

"До проведения всестороннего расследования, преждевременно говорить о том, кто виноват в случившемся. Поэтому пока не стоит "навешивать ярлыки". Как мы знаем, тигр практически никогда без причин не нападает на человека. Были случаи, когда люди намерено стреляли в тигра с целью его добычи, а после — выдавали свои действия за самооборону", — сказал директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. Он напомнил, что в 2010 году в Хасанском районе Приморского края человек сначала смертельно ранил тигра, а уж потом зверь на него напал, а в 2012 году в Ванинском районе Хабаровского края охотник на территории базы был вынужден убить тигра, который ранее был ранен из огнестрельного оружия неизвестными.

31 октября один из жителей поселка Дурмин в районе имени Лазо Хабаровского края охотился с собаками в верховьях ключей Ольховый и Безымянный, где встретился тигром. В результате происшествия погиб амурский тигр, а охотник получил ранения ног и рук и был доставлен в больницу. По его словам, он применил оружие для самообороны, когда тигр напал на него. Место схватки тщательно исследовано сотрудниками комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, МВД по Хабаровскому краю и Центра "Амурский тигр". "Сопоставление схемы места происшествия, показаний жителя Дурмина с результатами вскрытия и последующей экспертизы будет проведена уже 2 ноября 2015 года", — уточнила пресс-секретарь Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Полина Панькова. По ее словам, если будет установлено, что охотник умышлено убил тигра, то в этом случае в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ. За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено еще и возмещение ущерба, нанесённого природе, в размере 1,1 миллиона рублей без учета коэффициента инфляции.

Источник: http://tass.ru

2 ноября 2015 в 19:43

Похожие статьи по выживанию:

368
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,310 сек. | 10.8 МБ