Вот так полумагнум!

Стреляли — заинтересовались, сняли шкуру — удивились, а вскрыли — задумались.

Вот так полумагнум!

Беляк уходит от «Найды».

На днях бригада охотников, состоящая из моего тестя, двух его друзей и гончей «Найды», с четвертого раза взяла беляка.

Общим собранием было решено: «Найду» наградить «орденом» в виде передних лап зайца, а беляка «медалью», посмертно. Три охоты этот «профессор» обманывал и собаку и мужиков.

Тестя заинтересовало следующее событие – в беляка стрелял он первый, по левому боку с дистанции 40 – 45 метров патроном фирмы «Феттер» с дробью №0 полумагнум в 70 гильзе, звук выстрела был похож на «пук» — заяц ушел подранком.

Его друг по охоте Коля добрал беляка с такой же дистанции самозарядным патроном дробь №1, но стрелял по правому боку, звук выстрела был похож на «бабах».

Согласно принятой очереди распределения добычи заяц был вручён тестю.

Вот так полумагнум!

Добыча в руках тестя.

Так как тесть вымотался, шкуру с зайца снимал я, а тесть задумчиво созерцал сей процесс. Когда я снимал шкуру, весь левый бок зайца под шкурой был в свернувшейся крови, а в ней я нашел целых четыре дробины, но разных по размеру, мы вдвоем удивились, что за ерунда – ни одна дробина не прошла вглубь тушки.

Было принято решение съездить к Геннадию (у него имеется полный комплект по снаряжению патронов от высечки пыжей до весов) и вскрыть заводской патрон.

Результаты вскрытия заставили задуматься:
— первое, на упаковке патронов указан вес дроби в патроне 36 гр., по факту оказалось 33 гр.;

— второе, само содержание дроби — сложилось мнение, что её без сортировки рассыпали по патронам. Там было все от №5 до №0 и при этом некоторые дробины даже отдаленно не напоминали круглую форму;

Вот так полумагнум!

Дробь – патрона Феттер №0 полумагнум выпуск август 2012 г.

— третье, вес пороха оказался 1,3 гр., если предположить, что это «Сунар», то должно быть, по крайней мере, 1,6 гр.

Самое интересное, что «Феттер» не указывает на своих патронах, ни марку пороха, ни его навеску, только № дроби и её вес, зато жирным шрифтом «используются импортные комплектующие» (наверное, Китайские). В отличие от «Феттер», например: «Рекорд» и «АЗОТ» указывают и марку пороха, и его навеску, и тип пыжа, а также общий вес и количество дробин в патроне.

Было сделано заключение – вот тебе и полумагнум, вот тебе и «Феттер», а ну его к лешему, лучше будем патроны сами снаряжать пока у Геннадия, а затем поедем в Санкт-Петербург, и купим устройства для снаряжения патронов.

 

Железников И.В., фотоматериалы предоставлены автором12 февраля 2013 в 11:11

Похожие статьи по выживанию:

423
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,292 сек. | 10.25 МБ