25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

В Средиземноморье ежегодно незаконно отстреливаются, ловятся сетями и с применением клея около 25 миллионов птиц, в том числе и исчезающие виды, сообщает недавно опубликованное BirdLife International исследование. Расставленные на километры вдоль пляжей в дельте Нила в Египте сети двухметровой высоты, кроны деревьев в Мальте, полностью закрытые нейлоновой сеткой, ветки деревьев на Кипре, измазанные клеем в котором вязнет любая севшая птица, Италия, где стреляется всё пролетающее мимо, Франция, где так любят ставить металлические силки – вот способы, которыми «добываются» перелётные птицы.

Согласно первичным исследованиям, целью которых было подсчитать реальное количество незаконно убиваемой птицы каждый год, предположительно около 25 миллионов зябликов, дроздов, перепелов и многих другие видов птиц отстреливаются, отлавливаются сетями и травятся ядами на их путях в Европу и обратно.

25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

Человек подходящий к расставленной им сети с пойманным перепелом на пляже Хан Юнис (Khan Yunis) около г. Газа, Палестина, сентябрь. Фото Said Khatib/AFP/Getty Images

Количество убиваемых птиц и применяемые жестокие способы, шокировали защитников окружающей среды и любителей птиц.

25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

Цистикола (fan-tailed warbler) увязшая в клее, намазанном на ветке. Кипр. Фото RSPB/PA

25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

Бледная пересмешка (Olivaceous Warbler), пойманная в сети в окрестностях Фамагуста, Кипр. Фото BirdLife.

Но что больше всего поразило общественность, так это то, что строгие законы во многих их стран Средиземноморья, направленные на защиту птиц, на деле не выполняются и зачастую этим открыто бравируют браконьеры. Около половины из 25 миллионов добытых птиц, были убиты в странах, являющиеся членами Евросоюза, в переделах которого действуют строгие законы защиты птиц. Также местные законы многих стран Средиземноморья запрещают любую охоту на певчих птиц.

Исследования, опубликованные в этом году международным журналом «Охрана птиц» Bird Conservation, сообщает, что Италия и Египет, являются одними из самых опасных стран для мигрирующих птиц. За ними идут Сирия, Ливан и Кипр. В Италии ежегодно убивается около 5.6 миллиона птиц, около 150 видов из которых уничтожаются в поражающих воображение масштабах.

25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

Согласно отчёту основанному на научных исследованиях, самым опасным для птиц местом оказались окрестности города Фамагуста на Кипре, где порядка 700,000 добывается ежегодно.

Возглавляет средиземноморский «список-убийств» зяблик, добываемый в количестве 2.9 миллиона в год. За ним идёт черноголовая славка (1.8 миллиона), затем перепел(1.6 миллиона) и певчий дрозд (1.2 миллиона). В то время как популяции некоторых видов, таких как европейская горлица и певчий дрозд, резко сокращаются, другие истребляемые виды, например, египетский гриф, уже находятся в Европейском Красном Списке, означающем опасность для данной популяции.

25 миллионов птиц ежегодно незаконно добывается в Средиземноморье

«Это исследование показывает нам ужасающие пространства в Средиземноморье, на которых птиц незаконно истребляют. Популяции некоторых видов, ранее широко распространённых в Европе, резко снижаются и находятся уже почти на грани исчезновения.» — заявила президент BirdLife International, Патриция Зурита (Patricia Zurita).

Данное исследование, опубликованного в Европейской Комиссии, направлено в первую очередь на поиск путей «модернизации» Европейских законов о защите птиц и мест их обитания, которые являются основой для их защиты в 28 странах, исполняющих данные законы.

В Мае этого года около 100 организаций по защите природы направило петицию в Европейскую Комиссию с требованием срочно доработать законодательство по защите природы, т.к. многих из птиц, находятся уже на грани уничтожения.

По материалам: www.theguardian.com

27 августа 2015 в 12:30

Похожие статьи по выживанию:

378
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,915 сек. | 10.62 МБ