А.Крайний: Если объявить мораторий на вылов осетровых на Каспии, через 5-7 лет можно разрешить их промышленный лов

Если сейчас объявить мораторий на вылов осетровых на Каспии, через 5-7 лет можно разрешить их промышленный лов. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в РБК высказал руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ (Росрыболовство) Андрей Крайний. "Если мы объявим мораторий, то через 5-7 лет можно будет осторожно разрешать промышленный лов осетровых. Если сейчас помочь, при этом выжигая каленым железом браконьерство на Каспии, то тогда природа откликнется. Кормовая база прекрасная, осетры восстановятся", — считает он.

А.Крайний напомнил, что в 2002г. Россия ввела мораторий на вылов осетровых на Каспии. "Мы сейчас ведем очень сложные переговоры с нашими коллегами — прикаспийскими государствами — о том, чтобы объявить мораторий всем пяти странам", — сказал он.

Глава Росрыболовства также рассказал о том, что в Волге в целях промышленного рыболовства не разрешено ловить осетров также с 2002г. "Ловим только для воспроизводства, чтобы получить самок, высаживаем их на наши заводы (у нас шесть заводов в Астраханской области), для того чтобы получить малька и затем выпустить его в Каспий опять", — пояснил он.

А.Крайний подчеркнул, что никогда черная икра не будет так же доступна, как красная. "Этого не может быть по определению, по биологии не может быть. Осетров меньше, много меньше в мире, чем лососей", — пояснил он. По его словам, что касается икры, сегодня она есть на заводах, которые принадлежат бизнесу, где осетры выращиваются в закрытых помещениях. "Икра получается при жизни, то есть осетров не убивают, делают кесарево, но она, естественно, очень дорогая", — рассказал он. "Если мы объявим пятисторонний мораторий по Каспию, продолжая выпуск, то, чтобы было понятно — Россия выпускает 45,5 млн штук осетровых мальков в год, Иран — 4 млн, наши коллеги из Азербайджана — 3,4 млн, вклад России просто в 10 раз больше", — добавил глава ведомства.

Источник: ФАР

29 января 2012 в 10:46

Похожие статьи по выживанию:

272
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,279 сек. | 10.58 МБ