Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

С 1 июля 2012 года только охотничий билет единого федерального образца (ОБЕФО) будет являться основанием для осуществления охоты гражданами РФ и с 1 июля прекращается выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам РФ не имеющим ОБЕФО.

По информации, полученной редакцией в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, Департаментом государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, подготовлено и разослано руководителям органов государственной власти субъектов федерации информационное письмо с приложениями, в котором изложены рекомендации по организации широкого информирования охотников о процедуре выдачи охотничьих билетов единого государственного образца.

За сухими строками официального языка кроется не что иное, как предупреждение государства в лице МПР, что ничто и никто не остановит выдачу охотничьего билета единого федерального образца, как собственно и предполагалось в соответствии с Приказом МПР № 13 от 20 января 2011 года.

Руководство Министерства рекомендует уполномоченным органам государственной власти в субъектах федерации развернуть компанию в местных средствах массовой информации, включая телевидение и виртуальное пространство, по разъяснению охотникам целей и задач выдачи ОБЕФО ( охотничий билет единого федерального образца).

При этом особо подчеркивается, что процесс выдачи ОБЕФО не будет остановлен после 1 июля 2012 года, а продолжится до тех пор, пока все охотники, не придут в контору уполномоченного органа власти и не получат билеты.

Отдельно указано, что для особо «ленивых» и людей, проживающих в отдаленных районах, предусмотрена процедура получения билета по почте. Надо отметить, что данная опция весьма привлекательна для отдельных групп граждан, чье рабочее расписание предусматривает длительные командировки или иные причины, по которым они не в состоянии написать заявление о выдаче билета и получить оный очно. Срок получения билета – 5 дней с момента получения заявления.

Нажмите на ссылку, чтобы просмотреть на нашем сайте "Методические материалы для охотников", где Вы найдете и сможете скачать эти документы в формате MS WORD:

1) Типовая форма заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца;

2) Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца (отправка документов на билет по почте и др);

3) Контактная информация органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять выдачу охотничьих билетов единого федерального образца;

4) Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (вступил в силу 1 июля 2011 года).

5) Протокол совещания с органами государственной власти субъектов российской Федерации на тему: «Осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов»

6) О применении приказа № 121 от 23 апреля 2010 г. «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»

7) Образец разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Особо отмечено, что никто не может заставить охотника предоставлять справку об отсутствии судимости или иные документы, находящиеся в распоряжении органов государственной власти, а также подчеркивается, что при выдаче ОБЭФО члены общественных охотничьих организаций, клубов или иных охотобществ не обязаны сдавать членские билеты общественных организаций.

И все-таки информационное письмо МПР содержит ряд моментов, которые имеют очень серьезные последствия для охотников, до сих пор откладывавших получение ОБЕФО по объективным или субъективным причинам, а именно:

С 1 июля 2012 года только охотничий билет единого федерального образца будет являться основанием для осуществления охоты гражданами РФ;

С 1 июля прекращается выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам РФ, не имеющим ОБЕФО.

А это значит, что без нового охотбилета никто не сможет охотиться с начала летне-осеннего сезона 2012 года.

В этой связи нам непонятна позиция руководящих органов РОРС, которые в интервью, опубликованном в «РОГ» (№13 , 2012) заверили читателей, что депутатская инициатива о переносе сроков окончания выдачи билетов единого образца на 1 июля 2014 года если еще и не принята Государственной Думой РФ, то это произойдет в ближайшее время.

Если же верить письму МПР, то около двух миллионов охотников, большинство которых, без сомнения, являются членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», не смогут охотиться после 1 июля сего года, так как новый охотничий билет единого федерального образца пока получили всего около одного миллиона человек.

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

Бомба для председателя или будем охотиться по новым билетам

27 марта 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

373
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,345 сек. | 10.55 МБ