Борисоглебская межрайонная прокуратура принимает меры по устранению нарушений лесного законодательства

Борисоглебская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности в лесах закрытым акционерным обществом «Ульяновское».

В связи с осуществлением деятельности в сфере охотничьего хозяйства ЗАО «Ульяновское» использует земли лесного фонда (более 6 тысяч гектаров защитных лесов), расположенные на территории Борисоглебского городского округа. Между тем, договор аренды лесного участка с Управлением лесного хозяйства Воронежской области обществом не заключен.

В связи с этим отсутствует и проект освоения лесов — документ, составляемый в целях обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования леса, а также включающий в себя исчерпывающие требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Отсутствие проекта освоения лесов может привести к уничтожению леса, в том числе в связи с возможными лесными пожарами и отсутствием надлежащего регулирования вопросов пожарной безопасности со стороны лесопользователя.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц с требованием прекратить деятельность по осуществлению охотничьего хозяйства на землях лесного фонда до заключения договора аренды лесных участков, разработки проекта освоения арендуемого лесного участка и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект освоения арендуемого лесного участка.

Кроме того, директор ЗАО «Ульяновское» на основании постановления прокурора признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима) и ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

21 августа 2015 в 18:27

Похожие статьи по выживанию:

375
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,477 сек. | 10.54 МБ