Браконьер наказан за охоту в заказнике Великоустюгский

В январе 2010 года специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области совместно с сотрудниками Великоустюгского отдела внутренних дел вскрыт факт незаконной охоты на кабана на территории государственного природного зоологического заказника «Великоустюгский».
21 января 2011 года по данному факту мировым судьей Вологодской области вынесен обвинительный приговор в отношении Боровкова С.Г., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.1 ст.258 УК РФ (Незаконная охота).
Судом установлено, что в январе 2010 года Боровков С.Г., являясь охотником со стажем 2 месяца, находясь умышленно, с целью незаконной охоты, на территории государственного природного зоологического заказника «Великоустюгский», являющегося запрещенной для охоты территорией, выследил кабана и произвел его отстрел из имеющегося при нем гладкоствольного охотничьего ружья. Тушу кабана он разделал ножом на части и вывез к месту своего проживания.
В результате преступных действий Боровкова С.Г. объектам животного мира Великоустюгского района Вологодской области причинен крупный ущерб. По расчету Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области размер ущерба, причиненного объектам животного мира, составил
246 тысяч рублей.
Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд дал верную правовую оценку действиям виновного и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей и обязал Боровкова С.Г. выплатить в доход государства причиненный незаконной охотой ущерб.
С приговором суда Боровков С.Г. не согласился и дважды обжаловал его.
Суд апелляционной и кассационной инстанций оставил приговор без изменения, а жалобу Боровкова С.Г. без удовлетворения.
19 апреля 2011 года приговор вступил в законную силу.

Начальник Вологодского
охотдепартамента А.А. Филатов
 

31 декабря 2011 в 00:39

Похожие статьи по выживанию:

404
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,268 сек. | 10.56 МБ