Браконьеры в УОП

Байкаловским районным судом Свердловской области вынесен приговор в отношении трех граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Браконьеры в УОП

Фотографии предоставлены пресс-службой Департамента

Гр-н К., гр-н С., гр-н Ф. совершили незаконную охоту, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба.

Преступление было совершено на территории участка общедоступных охотничьих угодий «Байкаловский», в 2 км от с. Краснополянское.

Около 11 часов вечера, гр. К. и Ф. на автомобиле марки ВАЗ – 2104, а также гр–н С., который был на лошади, приехали на территорию участка общедоступных охотничьих угодий «Байкаловский».

Гр-н С. и гр-н Ф. заблаговременно были извещены гр-ном К. о цели поездки – выследить животное – косулю и произвести её отстрел, после чего втроем вступили в преступный сговор на совместное производство незаконной добычи животных способом загонной охоты, зная об отсутствии у гр-на К. разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отстрел одной особи данного вида животного.

Реализуя умысел на незаконную добычу диких животных, т. е. незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору, гр – не К. и Ф. встали на номера с оружием, а гр-н С. поехал верхом на лошади в загон. Через некоторое время из загона выбежало 15 косуль, по двум из них гр-не К. и Ф. произвели выстрелы.

Браконьеры в УОП

Фотографии предоставлены пресс-службой Департамента

Гр – н С. погрузил на лошадь две туши незаконно добытых косуль и увез в сторону автомобиля.
Суд приговорил признать граждан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 100 000 рублей каждому, взыскать с граждан солидарно в пользу Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в возмещение ущерба 120 900 рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлением, вещественные доказательство по делу – ружья модели Б и модели ИЖ – 18, патроны и гильзы – уничтожить.

Материал предоставлен Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области

28 апреля 2013 в 01:23

Похожие статьи по выживанию:

385
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,274 сек. | 10.6 МБ