Департамент природопользования разрабатывает правила по содержанию в квартирах диких животных

Как заявил глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский, москвичи смогут получить на это официальное разрешение, если докажут, что в состоянии предоставить зверям надлежащие условия — например, имеют достаточный доход и нужное количество квадратных метров.

С принятием подобного закона согласна специалист Московского общества защиты животных Наталья Базаркина. Комментируя предложение Департамента природопользования, она отметила, что сейчас кто угодно может завести хищное животное — даже из Красной книги.

«Содержать хищных животных в неволе всегда опасно. В этом деле нужно быть высококлассным специалистом. Ведь далеко не каждый врач — ветеринар способен грамотно оценить характер и повадки хищника. Поэтому, наличие денег и вольера — не повод свободно иметь редкого хищника», — считает Наталья Базаркина.

Иной точки зрения придерживается координатор проектов по сохранению видов Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова. По ее мнению, этот вопрос больше в компетенции Московского зоопарка, чем департамента. Эколог убеждена, что не стоит вообще разрешать держать хищников в квартирах.

«Разрешения, позволяющие содержать животных, не должны выдаваться только при наличии определенного метража вольера. Даже если Департамент природопользования и выдаст все необходимые разрешение на содержание хищника, это не гарантирует, что человек сможет его правильно содержать».

Специалисты напоминают, что содержание экзотических животных в квартире — это нарушение их среды обитания. Звери и рептилии, которых вырывают из их естественной среды жизни, оказавшись в квартирах, испытывают стресс.

По словам Натальи Дроновой, сегодня содержать хищников, а тем более краснокнижных, без специального распорядительного разрешения нельзя. А если это животное входит в список особо ценных видов, то содержание и перевозка таких зверей уголовно наказуемы.

В начале лета депутаты столичного парламента выступили за то, чтобы полностью запретить москвичам держать в квартирах хищных зверей. Причиной для такого заявления послужил инцидент на западе Москвы, когда из квартиры дома на Шелепихинской набережной сбежали два молодых леопарда.

Источник: НСН

22 августа 2015 в 21:03

Похожие статьи по выживанию:

312
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,396 сек. | 10.56 МБ