Дискуссия о лосях или где вы лоси?

Дискуссия о лосях или где вы лоси?

Душой болею о Лосях;
Когда лосиха на сносях;
Когда в лесах стоит покой,
И я любуюсь лось тобой

Давно душа болит и эта тема меня гложет, какой пресс испытывает лось в настоящее время! В лесах где раньше сплошь можно было увидеть следы а часто и самих грациозных животных, сейчас бывает за день объедешь не один десяток километров, если повезёт, можно увидеть следы животных.

С шестидесятых и до середины восьмидесятых годов прошлого столетия, лосей местами было много и они наносили некоторый ущерб лесному хозяйству. В те годы Лоси не подвергались такому преследованию с применением самой проходимой вездеходной техники, охота была спортивной с гладкоствольным оружием, имея лицензии на лосей не стреляли самок, оставляли для воспроизводства потомства, думая о годах грядущих.

Сейчас все наоборот, при появлении следа лося тут же за ним два – три а то и более снегоходов его окружают и у зверя нет шанса выжить. Таким образом идёт сокращение. Это не охота – это убийство. На Лосей обрушиваются браконьерские набеги, охотничьи угодия быстро пустеют. На слуху у людей много случаев браконьерства то в одном то в другом месте лосей подстрелили.

Вооружённые до зубов нарезным и другим многозарядным оружием, имея приборы ночного видения, высокопроходимую технику, вплоть до квадрацыклов и снегоходов, браконьеры чаще всего выбивают всю семью лосей и скрываются безнаказанно. «Новые русские», озверевшие от беззарплатия, лихие люди добивают то, что вырастили им деды и отци.

Почему то новый закон об охоте не запрещает охоту с применением вездеходной техники и в порядке вещей сейчас стало применение нарезного оружия на так сказать «любительской охоте» На моей памяти применение нарезного оружия до восьмидесятых годов в России было запрещено, затем стали давать разрешение на приобретение нарезного оружия тем категория лиц кто участвует в промысловых лицензиях на отстрел лося, даже не в промысловых районах, а потом и вовсе всем разрешили кто имеет охотничий стаж не менее пяти лет.

Дискуссия о лосях или где вы лоси?

Современные охотники не имея знаний о природе и не вложив своего труда в сохранение и приумножение охотничьих животных паля из нарезного оружия в самок весной в закрытое для охоты время не задумываясь что их детям и внукам, «которые тоже могут стать охотниками» о сильных животных могут узнать только из рассказов старых охотников, на картинках или в зоопарке. При таком подходе не имея представления о спортивной любительской охоте, молодые охотники унаследуют вседозволенность и охоту на уничтожение.

Хотелось чтобы охотники чаще включали разум и охотились без ущерба природе и не засоряли её, черпали знания о природе из разных источников включая опыт и традиции отцов и дедов, учитывая этику и моральный кодекс поведения охотника с ружьём в лесу.

Мы не должны закрывать глаза на безнравственность, безобразия и беззакония какие творят браконьеры, у которых подымается рука убить весной беременную лосиху.

Валерий Попов21 января 2013 в 12:19

Похожие статьи по выживанию:

440
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,302 сек. | 10.59 МБ