Два егеря подвергнуты штрафу за размещение бытовых отходов в водоохранной зоне

Основанием послужили материалы прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере рыболовства в деятельности Магаданской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов».

Прокуратура Ольского района установила, что в нарушение требований законодательства в границах водоохраной зоны реки Ола на территории рыбопромыслового участка «Ольский» производилось складирование бытовых отходов и мусора не в специальные баки (контейнеры), а сваливались в яму. Её вырыли на земельном участке возле кассы по продаже путевок, сброшенные в неё отходы частично засыпались грунтом. Своевременная очистка места складирования не производилась.

Между тем, согласно ст. 15 Водного кодекса РФ водоохранные зоны специально предусмотрены для предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах этих зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых запрещается в числе прочего размещать отходы производства и потребления, химические, взрывчатые, токсичные, отравляющие и ядовитые вещества.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, внесенного председателю правления вышеназванной общественной организации, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры два егеря общества, ответственных за организацию рыболовства на рыбопромысловом участке, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Ольским отделом контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства им назначены наказания в виде штрафов в размере 8 000 рублей каждому.

21 августа 2015 в 12:05

Похожие статьи по выживанию:

303
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,530 сек. | 10.58 МБ