Два несчастных случая на ночных охотах произошли в Брестской области Беларуси

Два несчастных случая на ночных охотах произошли с разницей в один день в Брестской области, сообщили БЕЛТА в межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Законная охота проводилась 23 июля в охотничье-рыболовном хозяйстве "Лунинец" вблизи деревни Бостынь. Житель райцентра около 23.20 произвел выстрел из гладкоствольного охотничьего ружья по неясно видимой цели, в результате чего ранил другого охотника. Как оказалось, тот самовольно снялся с отведенного для него егерем охотхозяйства номера. Часть заряда картечи угодила в бедро и живот пострадавшего, которого оперативно доставили в районную больницу. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа РОВД.

На следующий день, 24 июля, похожий случай, но уже со смертельным исходом, произошел вблизи деревни Малые Круговичи Ганцевичского района. Там также проводилась законная охота на дикого кабана способами "из засады" и "с подхода". Один из охотников, житель города Ганцевичи, самовольно покинул отведенное для него место охоты, никого не предупредив, и устроился в новом месте засидки в поле. Второй охотник, который находился на расстоянии около 150 м, полагая, что на рубеж вышел кабан, выстрелил из нарезного охотничьего ружья. Выстрел пришелся в голову пострадавшего, от чего он скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса.

И первый, и второй случаи явились следствием грубейшего нарушения требований техники безопасности при проведении охоты, отметили в инспекции. "Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты помимо прочего категорически запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости. Кроме того, охотник может производить стрельбу, только убедившись, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных. Беспечность и безответственность при обращении с оружием приводят к непоправимым последствиям", — предупреждают специалисты.

Источник: www.belta.by

28 июля 2015 в 11:30

Похожие статьи по выживанию:

297
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,396 сек. | 10.2 МБ