Двойное удовольствие

Пусть не ругают меня любители горных речек с прозрачной водой и те любители экстрима, кто готов пробиваться неделю к заветной рыбине через чащу лесную и непролазный бурелом. Ибо в данном случае все было экспромтом и на скорую руку.

Итак, решил я прогулять работу и… как решил, так и сделал. Это было первое удовольствие, поскольку сидеть в многоэтажной бетонной хреновине и пялится в монитор, когда на дворе вовсю весна, сил уже не было. Но куда направить свои стопы из душного города? Конечно же на рыбалку! Первая попытка половить голавлей на секретной речке была предпринята еще в первомайские праздники, но вода тогда не упала и не просветлела до конца, так что было все там не интересно. Рисковать не хотелось, поэтому в качестве альтернативного варианта был выбран форелевый пруд недалече от города, где по осени, когда голавль перестает клевать, а погоды стоят еще добрые, блеснил форелек. Скажу сразу, что осенние опыты на спиннинг были не ахти. Нахлыстом же было еще хуже, но в этот раз в машине лежал именно нахлыстовый комплект, поэтому вариантов не было. Приехал на пруд часам к 5-ти дня, по дороге попал в первый дождь, переоделся, собрал снасть и вышел на брег. Сторож сразу утешил, что клюет почти никак. Начало обнадеживало. Народу в будний вечер почти не было, всего пара человек маячили в отдалении, так что никто никому ничем не досаждал. Итак, вышел на позицию, забросил и начался процесс. Сразу несколько легких потычек, потом один выход за мухой на поверхность и одна поклевка, но дал слабину и рып ушел. После этого тишина минут на 20, немного поэкспериментировал с мухами и оба-на, первая форелька есть. Потом еще пара подружек присоединились к ней в течение часа. Погода самое то — ветра нет, тишина, в пруду очумелые лягухи трахаются как кролики, какие-то птисы поют в лесу, телефон в машине закрыт, чтоб кайф не ломал, ляпота по-полной программе. Поводок 0.12, пока вываживаешь, то море удовольствия. Потом еще раз клюнула, на этот раз большая чертовка. Подсака нет, вымотал ее, завел на траву около берега и в садок. Для полного счастья еще одна нужна. Бум ловить дальше. Поклевка, села хорошая, поводила, поводила и поводок дзинь, и нет его. Потом еще одна поклевка, несколько свечек и ушла. Следом еще одна такой же концерт строила. Решаю, что пора сматывать удочки и ехать домой, но прежде традиционная пара забросов на прощанье. Первый заброс и есть! Теперь аккуратненько ее к берегу, на травку и в садок. 5+, вечер удался.

Есть в графском парке старый пруд,

Двойное удовольствие

Где вот такие форЕли живут.

Двойное удовольствие

Двойное удовольствие

Итого: вечер удался!)))

Да, не менее приятно было и то, что у конкурентов за все время не было ни одной поклевки.

Олег Захаров23 ноября 2011 в 20:03

Похожие статьи по выживанию:

332
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,290 сек. | 10.6 МБ