Егеря до конца года должны истребить диких кабанов в 12 областях Украины

Егерская служба обязана в 12 областях, которые граничат с Россией и Беларусью, провести полную депопуляцию диких кабанов в связи тем, что эти животные являются переносчиками вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и охоты Государственного агентства лесных ресурсов Украины Иван Шеремет.

«В 12 областях обязали пользователей охотничьих угодий провести полную депопуляцию дикого кабана… Конкретная дата есть – 31 декабря 2015 года», — сказал он, отметив, что речь идет о 12 приграничных областях — от Одесской и до Волынской.

«Инициатива такая, чтобы этим занималась исключительно егерская служба», — добавил он.

Шеремет объяснил, что охотники могут «поддаться искушению» принести мясо убитого кабана домой. Учитывая то, что эти животные потенциально заражены АЧС, такое поведение охотников будет способствовать распространению вируса. Именно поэтому к депопуляции следует привлекать только специалистов егерской службы.

Чиновник сообщил, что в результате депопуляции будет уничтожено около 34,5 тыс. животных. Туши всех диких кабанов из указанных 12 областей будут сжигаться, в остальных областях разрешена реализация мяса только после анализа на АЧС.

По данным Госветфитослужбы, всего с 2012 года в Украине зарегистрировано уже 36 случаев АЧС, из которых 16 – в дикой фауне. Большинство случаев (21) было зафиксировано в Черниговской области, по 4 – в Киевской и Луганской, 3 – в Сумской и по одному в Запорожской, Житомирской, Ривненской и Полтавской областях. С начала года зафиксировано 19 случаев АЧС, из которых 4 – в дикой фауне.

Источник: ecology.unian.net

21 августа 2015 в 12:00

Похожие статьи по выживанию:

304
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,272 сек. | 10.55 МБ