Костромские полицейские подвели итоги ОПМ «Выстрел»

Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в Костромской области в период открытия осеннего сезона охоты. Особое внимание полицейские уделили проверке правил хранения и использования гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия.
Всего за время операции было проверено около 2 тысяч владельцев оружия и юридических лиц. В результате было выявлено 184 нарушение правил оборота оружия. В отношении всех граждан были составлены административные протоколы.
Из оборота изъято 66 единиц оружия и почти 300 боеприпасов к нему. Кроме того, добровольно на возмездной основе, сдано 18 «стволов» и почти 500 патронов. Полицейскими аннулировано 9 разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия у физических лиц.
Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям области, что в регионе проводятся мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.
В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
В соответствии с постановлением Администрации Костромской области №111-а от 26.03.2013 г. гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение:
— боевое оружие (ед.) – 2000 р.
— охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) – 1500 р.
— охотничье гладкоствольное оружие (ед.) – 1000 р.
— огнестрельное оружие, ограниченного поражения с патронами травматического действия (ед.) -500 р.
— оружие самообороны, газовое оружие (ед.) – 300 р.
— самодельное огнестрельное стреляющее устройство, пригодное к производству выстрела (ед.) – 100 р.
— боеприпасы к оружию с нарезным стволом (ед.) – 3 р.
— взрывчатые вещества (100 гр. В тротиловом эквиваленте) – 100 р.
— изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (ед.) – 500 р.
— средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электродетонаторы, иное (ед.) – 50 р.
Оружие можно сдать в городские и районные органы МВД России по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

Источник:  44.mvd.ru

26 августа 2015 в 13:55

Похожие статьи по выживанию:

350
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,296 сек. | 10.6 МБ