Кто же стоит лицом к простому охотнику?

Кто же стоит лицом к простому охотнику?фото: fotolia.com

От самого названия статьи « Ивановская область: лицом к простым охотникам» в Российской охотничьей газете в №6 от 2012 года, веет цинизмом. Каким местом до этого было повёрнуто Ивановское общество охотников к охотникам области в течении более 110 лет?

Изначально автор статьи обвиняет Ивановское общество охотников в монополизации 92 % охотничьих угодий, уместен вопрос: в монополизации от кого? Разве эти 100 лет этими охотничьими угодьями пользовались не охотники области, разве не они их охраняли и приумножали животный мир. Та система управления которая существовала : охотник – Совет общества – Правление, на протяжении десятков лет, устраивала многих, кроме тех у которых появились большие деньги, но не было власти.

А что нам сейчас предлагает автор статьи «Новгородское вече»? Он с явным восторгом предполагает цитирую : «После того как охот билеты обществ перестанут (в этом году) давать право на охоту, у многих охотников исчезнет стимул в них состоять». Чему так рад чиновник? Тому что столетняя организация со своими традициями в которой состояли наши отцы, деды и прадеды исчезнет? Этого «охотника от Гайдара» опыт нашей многострадальной страны ничему не научил?

Несомненно и у нас возникали вопросы к областному Правлению по поводу постоянно растущих цен, расходованию денег, трудоучастию пенсионеров и т.д. Но в тоже время мы видели, что выделялись деньги на разные мероприятия, приобретались автомашины, снегоходы, горючее, шли деньги на содержание егерей во всех районах области. Наверно не всё было так гладко, но это всё можно поправить не ломая «до основания, а затем…..».

Мы это уже проходили. И не надо прикрываться «простыми» охотниками, не они будут участвовать в аукционах, не они будут выкупать охотугодья, а те, у кого есть деньги и не малые, и по какой цене они будут потом продавать путёвки, мы предполагаем. И как они поведут себя по отношению к нам простым охотникам, мы знаем по рыбакам.

Кто же стоит лицом к простому охотнику?

Достучаться до истины порой невозможно….

Сейчас нас заманивают невысокими ценам на лицензии , чтобы мы ушли из охотобщеста, но мы знаем, где бывает бесплатный сыр. В новом законе об «Об охоте» ничего не говорится о роспуске старых обществ и далеко не факт, что созданные новые общества по инициативе и под давлением областной Администрации столь многочисленны как нам преподносит автор и в них состоят далеко не все самые лучшие представители охотников, по крайней мере, в нашем районе. Автор предлагает создать Ассоциацию охотобществ, а чем хуже сегодняшнее общество. А потом Ассоциацию кого, не собственников ли охотугодий, тогда какая роль отводиться нам простым охотникам?

И всё же возникает вопрос откуда этот весь сыр- бор? « А ларчик просто открывался». Обратите внимание кто есть автор статьи ?, никакая- то природо охранительная организация, ни общество охотников и т.д., а председатель экономического развития Ивановской области, и поэтому ему не дают покоя деньги которые имеет областное общество охотников.

С приходом в нашу область команды «засланцев» из Москвы во главе с г. Менем улучшение в экономике области очень сомнительно. Многие предприятия стоят, даже градообразующие, зарплаты как мы не давно видели по телевизору одни из самых низких в России. Запустят цех на 10 рабочих, а шум поднимают на всю «Ивановскую».

Продали всё, что можно, а где деньги брать? Запускать новые производство толку нет, а тут деньги можно за так взять и всё началось. Повод для расторжения договора мог быть любой, даже если бы они нашли дохлую ворону в охотугодьях. Интересна позиция губернатора наверняка он в курсе событий и знает спорные решения судов. Хотя бы приостановил прыть своих подчиненных до окончания судебных разбирательств, не тут -то было. Он «кум королю» на его территории располагается дача президента и закон ему не писан.

Молодцы рыбаки они сумели отстоять свои права, а вот что касается нас охотников, увы. Нам не остаётся ничего кроме как надеяться на защиту наших прав в Конституционном суде. В любом случае мы можем и должны сохранить наше общество, но это отдельный вопрос.

Владимир МОХИРЕВ, Ивановская область18 февраля 2012 в 00:31

Похожие статьи по выживанию:

363
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,398 сек. | 10.58 МБ