Лес арендовать не надо

Членами Совета Федерации Горбуновым Г.А., Лебедевым В.А., Лисовским С.Ф и депутатом ГД Язевым В.А. подготовлен проект изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в статьи 36 и 81 Лесного кодекса Российской Федерации в части совершенствования использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Лес арендовать не надо

Фото Антона Журавкова

«Российская охотничья газета» неоднократно писала о различного рода «перекосах», возникающих во время аренды участков лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства. В настоящее время охотпользователи для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства обязаны брать в аренду все лесные участки, расположенные в границах охотничьих угодий.

Для охотпользователей аренда леса является сейчас несвойственным видом лесопользования, к тому же требующим выполнения ряда обязательств, предусмотренных лесным законодательством (например, уход за лесами — санитарная рубка, очистка от разного рода захламлений).

При этом затраты на эти работы довольно значительны. Невыполнение этих обязательств может привести к расторжению договоров аренды лесного участка и послужить основанием для расторжения охотхозяйственного соглашения. Объекты охотничьей инфраструктуры (охотбазы, биотехнические сооружения) не оказывают влияния на лес как экосистему, при этом их относительная площадь незначительна.

В этой связи законопроект предлагает внести в ФЗ «Об охоте…» и Лесной кодекс РФ поправки, направленные на гармонизацию охотничьего и лесного законодательства. Предлагается исключить необходимость аренды охотпользователями лесных участков за исключением лесных участков, предназначенных для содержания и разведения охотничьих животных (вольеры).

Теперь на землях лесного фонда допускается проведение охотпользователями, заключившими охотхозяйственные соглашения, биотехнических мероприятий, если это не влечет за собой рубки леса и строительства объектов капитального строительства. Охотбазы, солонцы, кормушки и прочие биотехнические сооружения не подпадают под необходимость аренды леса.

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

Лес арендовать не надо

10 ноября 2015 в 12:51

Похожие статьи по выживанию:

385
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,311 сек. | 10.82 МБ