Минприроды планирует ограничить площади охотничьих угодий

Минприроды собирается установить предельные размеры природных площадей, на которых может вестись охотничье хозяйство, для различных субъектов России, говорится в сообщении министерства. Как поясняется в сообщении, "проведенные по заказу Минприроды России исследования (о ведении охотничьего хозяйства в РФ — ред.) свидетельствуют о неэффективности воспроизводства и освоения охотничьих ресурсов как на слишком малых, так и на слишком больших площадях".

Проект приказа Минприроды представлен на сайте ведомства.

"В проекте приказа (об установлении максимальной площади охотничьих угодий — ред.) предлагаемые оценки максимальной площади охотничьих угодий установлены в диапазоне от 25 тысяч гектаров для Республики Ингушетия до 2 миллионов гектаров для Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республика Саха (Якутия) и Красноярского края (регионов тундровой зоны)", — сообщает министерство.

Представитель WWF России Алексей Вайсман отметил, что ранее охотничьи угодья "раздавались в зависимости от аппетитов организаций", которые потом выдавали частным или юридическим лицам разрешения на охоту. Ограничения, которые предлагает ввести Минприроды, позволит упорядочить процесс выделения охотничьих угодий, создаст конкурентные условия для охотхозяйств и позволит регулировать антропогенную нагрузку на животный мир.

"Надо понимать, что 90% всех охотников-любителей проживают на европейской территории России, и здесь нет необходимости в больших охотничьих угодьях. Охота здесь выполняет, скорее, социальную роль, чем кормит. Согласно предложениям Минприроды, максимальные площади охотничьих угодий здесь действительно будут меньше, чем, допустим на Дальнем Востоке. На этих территориях охота носит промысловый характер, и большая по размеру территория даст возможность не истощать природные ресурсы", — пояснил Вайсман.

Источник: eco.ria.ru

Ссылка на проект приказа

24 января 2012 в 10:51

Похожие статьи по выживанию:

359
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,367 сек. | 10.57 МБ