На Ямале медведь растерзал отца восьмерых детей

На Ямале бурый медведь растерзал отца восьмерых детей. Тело 46-летнего оленевода было найдено 29 августа в 38 километрах от села Самбург Пуровского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном следственном управлении.
Мужчина, занимавшийся в тундре выпасом стада оленей, на своей упряжке выехал от места, которое занимало его стойбище, для заготовки полозьев на нарты. В связи с тем, что оленевод долго не возвращался, его товарищи отправились на поиски. В итоге, 29 августа они обнаружили тело погибшего с множественными рваными ранами головы и тела.
У растерзанного оленевода остались восемь детей, сообщает Lifenews. По данным СМИ, в ЯНАО сейчас много голодных медведей, которые бегут в округ из Красноярского края от сибирских пожаров, бушующих сейчас в тайге.
По сообщению телекомпании «Вести-Ямал», в этом году охотникам округа должно быть выдано 120 разрешений на отстрел бурых медведей — в два раза больше, чем в 2014-м, в связи с ростом численности хищников, которые стали чаще выходить к людям. Популяция бурого медведя, по оценкам специалистов окружного департамента природно-ресурсного регулирования, выросла на 40%. И сейчас их насчитывается более полутора тысяч.
На Ямале нападение медведей на людей не такая уж и редкость. Тому пример — два прошлогодних случая, когда в октябре бурый медведь искалечил оленевода, а другой косолапый напал на женщину.
Участился и выход медведей из леса, что связано с наличием стихийных свалок пищевых отходов, считают специалисты. «У нас неоднократно были случаи в Красноселькупском и Пуровском районе, когда медведи выходили на месторождения, была нарушена работа предприятия… Когда люди сидят на крышах вагончиков — не могут работать, приходится этого зверя отстреливать», — сообщал «Арктик-Инфо» в прошлом году тогда еще заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Вячеслав Жедулев (сейчас он замдиректора департамента АПК)

Источник: http://www.regnum.ru

9 сентября 2015 в 09:52

Похожие статьи по выживанию:

334
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,547 сек. | 10.6 МБ