Несколько слов о Российском Охотничьем Союзе

Не скрою, что с момента опубликования мною на сайте Охотники.ру в марте 2012 года, идеи о создании РОСа, не раз приходили мысли забросить эту затею. Причин к тому было много и главные из них – это инертность, усталость, озлобленность, обидчивость нашей охотничьей братии, нежелание бороться за свои права.

Несколько слов о Российском Охотничьем Союзе

Многие довольствуются возможностью, хоть какой-никакой охоты в настоящий момент, не задумываясь о том, что и этой, как правило, ничтожной возможности они могут быть лишены в любой момент.

Участвуя в комментаторских обсуждениях различных статей на Охотниках.ру, а так же зайдя на профильные форумы столкнулся с постоянными случаями проявления нетерпения, неуважения, неприязни, переходов на личности и взаимных оскорблений охотников по отношению друг к другу даже при рассмотрении зачастую ничтожных и ни на что не влияющих вопросов.

На форумах превалирует словесная эквилибристика, упражнения в остроумии, стенания и мечтания, вместо попыток объединившись пытаться адекватно противостоять происходящим антиохотничьим процессам. Хотя отдельные случаи создания небольших объединений для решения тех или иных локальных вопросов и имеют место быть.

Редко, но случается, что им удается решить тот или иной вопрос либо отстоять те или иные права ( через суды, прокуратуры, госохоторганы, антимонопольные службы и пр. организации ) на местах. Их опыт был бы весьма полезен другим, но он слабо или вовсе не обобщается, не публикуется и остается локальным.

Прошедший год с ведением с июля 2012 г. единственно легитимного госохотбилета ( ОБЕФО ) и начавшийся после его введения местечковый ценовой сепаратизм в общественных охотугодьях и усилившийся с его введением ценовой волюнтаризм т.н. частников, ( местами и вовсе никого не пускающих на ”свою” территорию ), на фоне явного нежелания власти как бы то ни было регулировать данные вопросы, лишь убедили меня в том, что такие понятия как честность, порядочность, социальная и территориальная справедливость не снизойдут на власть свыше. Нас всех будут ”нагибать” до тех пор, пока мы все будем ”нагибаться”.

Госохотреестр, наделение полицейскими правами штатных работников охотпользователей и отложенное на время распоряжение МПР об ограничении максимальной площади угодий для группы лиц ( читай охотобществ ) как раз и есть те самые вехи на пути к постановке на колени традиционной Российской охоты и охотников.

Прошедшее сообщение о задумках власти объединить в одном министерстве под эгидой Росрыболовства лесной, охотничьей и рыболовной отраслей лишь убеждает в дилетантизме принимаемых решений, не желание правительства брать на себя ответственность за каждую конкретную отрасль. Налицо глобальное идеологическое непонимание властей самой сути того чего они собственно добиваются методикой постоянных разворотов и ”преобразований”.

Движущей силой идеи о создании Союза как раз и явилось то обстоятельство, что на протяжении ряда лет все эти ”преобразования” привели к почти повсеместной абсурдной невозможности заниматься охотой, соблюдая существующие правила и порядки, имея на руках соответствующие разрешительные документы. Результат – массовое развращающее и уничтожающее браконьерство.

Убежден – что, только путем объединения в общероссийский Союз, путем обмена опытом в борьбе за свои права, путем выдвижения массовых требований по изменению законодательства охотники ( да и рыбаки ) будут услышаны властью. Увидев что люди не стоят на карачках, и поняв, что не собираются опускаться на колени, власть неизбежно станет поворачиваться лицом к людям. Ей просто придется это делать. Только так и можно добиться позитивных сдвигов в сохранение за собой и будущими поколениями вековых традиций Российской охоты и рыбалки. Иначе не только их лишимся, но в обозримом будущем и детей в лес или на речку погулять не сводим.

Последние месяцы показали, что у РОСа появились сторонники не только поддерживающие идею его создания, но и готовые вступить в Союз и участвовать в его деятельности. Среди них есть и известные многим охотникам авторы Российской охотничьей газеты и других тематических изданий.

По разумному предложению одного из активных участников обсуждений идеи о создании РОСа, для реального начала деятельности Общественного Союза его активным сторонникам необходимо встретиться, обсудить ключевые, и многочисленные сопутствующие вопросы ( оружейные проблемы и препоны по линии ЛРС, участившиеся срывы весенних и летних охот, приобщение к охоте детей и пр. ) наметить программу и способы либо методы ее реализации.

Ибо как показывает опыт огромного количества острых публикаций, проблемных статей и отправки множества соответствующих писем по охотничьей проблематике во властные структуры, — решить существующие проблемы в одиночку либо мелкими группками – НЕВОЗМОЖНО!

Порядок записи участников на эту встречу с индексацией количества, и вступительной регистрации в Российский Охотничий Союз приведены ниже.

1. Встреча инициативной группы в феврале

Предполагается 9,10, 16 либо 17-го февраля встретиться в редакции РОГ или в ином согласованном месте для определения программы, и плана действий. Позже нежелательно т.к. предположительно 23, 24 будет выставка Охота и Рыбалка на ВВЦ (ВДНХ), где так же можно будет встретиться – что-то доработать, пообщаться с людьми ( в то числе и рыбаками ), собрать подписи договориться о возможном согласованном с властью мероприятии в марте в Москве.

Для записи на встречу нужно отправить на мою эл.почту huntline@mail.ru заявку с пометкой ВСТРЕЧА и указанием : ФИО, контактного телефона, удобного дня из 4 перечисленных выше.

2. Регистрация участников Российского охотничьего союза.

К сожалению в настоящий момент, автоматическую регистрацию участников РОСа, с выведением количества участников с нарастающим итогом в режиме онлайн, на портале Охотники.ру организовать не удалось.

В связи с этим на начальном этапе всем желающим вступить в РОС, предлагается так же прислать на выше указанный e-mail сл. данных с пометкой РЕГИСТРАЦИЯ: ФИО, регион, профессия, (контактн. тел.) (была мысль регистрировать по номеру ОБЕФО – но решили пока этого не делать)

Список зарегистрировавшихся, и таким образом поддержавших идею организации независимой Российской охотничьей организации, будет публиковаться ( кроме конт. телефона ) и еженедельно обновляться на электронной страничке РОСа

В качестве первого шага Общественного союза, планируется выработка, и согласование коллективного обращения от лица Российских охотников к власти, с организацией сбора живых подписей, в количестве необходимом для рассмотрения требований ГД РФ. При этом данное обращение предполагается широко осветить в СМИ.

Инициатор создания Российского охотничьего союза

Анатолий Бонч-Бруевич, охотник с 25-летним опытом Российской охоты

1 марта 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

271
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,302 сек. | 10.6 МБ