Охотобщества: нужны перемены

Охотобщества: нужны перемены

Фото Виталия Хинчука

Развал охотобществ, как говорит мой знакомый товарищ, начался с «отработки», взимаемой деньгами. Именно эти наличные начали жечь руки председателям обществ. Как же легко можно присвоить их, сговорившись с бухгалтером и советом общества! Кто проверит?

 Свои же люди из своего же совета. А так называемые путевки на охоту? Их же можно заказать в типографии в любом количестве, бумаги не жалко. А если в обществе 5000 человек, то представьте себе, какой доход может быть получен.

А теперь вспомните, что для общества сделали в последнее время ваши председатели? Может, покупали молодняк дичи и выпускали в угодья? Может, значительно подняли зарплату егерям? Нет. За это время, если внимательно присмотреться, значительно возросло лишь благосостояние родных и близких ваших руководителей, и появились у них новые импортные автомобили.

В сущности общественные охотничьи организации – это отличный бизнес. Собирает себе денежки – никто ведь не проверит, куда они делись. У организации нет ни баланса, ни формы № 2 – «о прибыли». Даже отчет об остатках денежных средств на расчетном счете никто вам не даст посмотреть, это же надо потом объяснить, куда они все делись, не на бензин же все списать.

Общества охотников давно уже переродились. Теперь это не товарищи, объединенные одной целью – охотой, а предприниматели, присваивающие денежки общества, плюющие на оскудение охотничьих животных и птиц. Это факт. Присмотритесь к своим обществам, и вы все это увидите.

В моем понимании охотобщества должны быть юридическими лицами ТОО или ЗАО, тогда можно будет спросить за каждую копейку взносов, выразить недоверие руководителю или учредителям, установить, наконец, нормальную зарплату егерям, тратить деньги на разведение животных и птиц, проводить охотничьи соревнования.

Не надо бояться прекращения деятельности обществ: без ваших взносов хапугам и откровенным ворам будет не по себе, они просто исчезнут.

Если нельзя избавиться от руководителей обществ, годами присваивающих ваши взносы, смело выходите все из таких финансовых пирамид, создавайте свои, нормальные общества. Все, что происходит в охотничьих обществах, постоянно освещается в охотничьей печати. А видели ли вы реакцию на все это кого-либо из представителей руководящей элиты нашего правительства?

Вот рыболовы страны показали себя активной частью общества. Если же нет никакой реакции со стороны правительства на происходящее в охотничьем хозяйстве, то, может быть, не стоит голосовать на выборах за такое правительство? Задумайтесь и об этом.

В тяжелые послевоенные годы охотничье хозяйство было под неустанным вниманием руководителей СССР, добыча пушнины была тоже важной отраслью народного хозяйства. В наше время что-то не наблюдается всеобщего благоденствия нашего общества, а вопросами охотничьего хозяйства никто не занимается.

Сергей МАСЛОВ, Ставрополь.16 сентября 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

331
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,322 сек. | 10.61 МБ