Ответный митинг Ивановских охотников с критикой Правления общества и его председателя Г.Воропаева

Участники требовали от руководителя организации Григория Воропаева предоставить финансовые отчеты за три последних года, а также пояснить куда делись деньги, которые были сданы еще в прошлом году для участия в аукционах и заключения охотхозяйственных соглашений.

Ответный митинг Ивановских охотников с критикой Правления общества и его председателя Г.Воропаевафото с сайта http://www.iv-hunter.ru

Неделю назад, 22 декабря на митинге охотники выступали с требованиями отменить аукционы как незаконные и не отдавать охотничьи угодья в частные руки. Критике подверглась деятельность губернатора и Службы охраны охотничьих ресурсов (см. «Предновогодний митинг в Иваново» на нашем сайте). Тот митинг получил название у местных охотников- "митинг на Кокуе" (Кокуй- это название оврага в г.Иваново, удобная площадка для массовых мероприятий- Ред.). На митинге, помимо флага Росохотрыболовсоюза были замечены флаги КПРФ и других политических организаций.

 А 29 декабря альтернативный митинг прошел у Дома охотника и рыболова города Иваново. Участники требовали от руководителя организации Григория Воропаева предоставить финансовые отчеты за три последних года, а также пояснить куда делись деньги, которые были сданы еще в прошлом году для участия в аукционах и заключения охотхозяйственных соглашений. Здесь собралось примерно сто пятьдесят охотников и без политически ангажированных групп поддержки. Охотники выступили с противоположными взглядами на ведение охотхозяйства в регионе и намерением добиться переизбрания руководителя Григория Воропаева.  Николай Куликов — охотник с пятнадцатилетним стажем. Специально приехал из Шуи. Он считает, что длительные судебные тяжбы организации только мешают, и винит руководство в расколе в стане охотников. «Григорий Иванович хочет сидеть на своем стуле до 100 лет, — считает представитель Шуйского охотобщества Николай Куликов. — Мы считаем, что он должен уступить место молодым и перспективным и прекратить раскол в обществе охотников. Для этого мы здесь собрались. Мы не конфликтные люди, охота — это наше хобби». Еще одна претензия — отсутствие финансовой отчетности. Никто не знает, куда уходили взносы последние три года. Потерянными считают они и те две тысячи рублей, что некоторые из них сдавали, поддавшись на слова руководителя. «Хотели бы узнать, куда делись наши деньги, — говорит представитель Шуйского охотобщества Александр Мольков. — Почти год назад господин Воропаев собирал пожертвования на аукцион. Он признавал данный аукцион для того, чтобы заключить охотхозяйственное соглашение, а теперь он его не признает и не заявился ни по одному лоту».

Впрочем, многие из присутствующих уже объединились в своих районах в альтернативные общества. Те же Шуйские участники митинга заявлялись на аукцион и теперь заключат свое долгосрочное соглашение с государством на аренду охотугодий. Разрушителей устоев, которые действуют в русле госвеяний, приехал поддержать тележурналист и редактор российского журнала «Охота». «Вы первые, — говорит главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков. — Ивановская область всегда первая во всех делах. Я специально приехал из Москвы ночью. Я очень благодарен ивановским охотникам за то, что они поняли, что нельзя так больше продолжать. Эта узурпация власти со стороны областного общества ни к чему хорошему не приведет. Должен быть диалог». Диалога сегодня не получилось. Те, кому были адресованы речи и лозунги, не вышли. Здание вообще было закрыто на замок. Судя по объявлению — только на один день и в связи с новогодними мероприятиями.

Любопытно, что проведению этого пикета, несанкционированного, никто не препятствовал. Сотрудники полиции были благосклонны. Хотя у всех на слуху факты, когда в Иванове задерживали даже участников молчаливых одиночных пикетов.

 

Источник: Ivanovonews

Фотографии с сайта:  Ивановский охотник

9 января 2012 в 11:00

Похожие статьи по выживанию:

319
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,295 сек. | 10.55 МБ