Перехватить инициативу

27.02.2013 года на ВВЦ (ВДНХ) прошел, с «громким» названием Национальный Форум «Современный этап развития природоохранной деятельности и охотничье-рыболовного туризма».При полупустом зале, в основном выступили чиновники от охоты, выступление которых «разбавил» Анатолий Бонч-Бруевич.

Перехватить инициативу

Фото: Юрия Константинова

Остановлюсь на двух докладчиках.

Из рассказанного представителем МПР Берсеневым А.Е. можно сделать вывод, что его (читай МПР) позиция не оставить ни одного охотничьего угодья без хозяина. Правда, в других приватизированных сферах, положительных результатов пока не видно. Но видимо начинания «Чубайса» продолжают жить…

Очень удивило не само выступление председателя правления клуба «Сафари» Сонина Л.А., а что не специалист в охотничьем хозяйстве, в последнее время прямо-таки превратился в «авторитетного» эксперта…

Конечно содержание его доклада, за рамки интересов членов клуба Сафари не вышло. А мой вопрос, относительно социальной направленности деятельности охотпользователей, усилиями ведущей, остался без ответа.

На второй вопрос, почему на сайте клуба, его администрацией размещено предложение об охоте в Дарвинском заповеднике, Сонин ответил, что это не правда. Ниже размещен материал, взятый с сайта «Сафари», уличающий в «забывчивости» главного «сафариста».

Перехватить инициативу

«Принтскрин» предоставлен автором

Перехватить инициативу

«Принтскрин» предоставлен автором

Подводя итоги конференции, можно сделать весьма плачевный вывод. Чиновники и допущенные до охотничьей «кормушки» не дремлют.

Как только инициатива А. Бонч-Бруевича по организации общественного движения РОС, стала приобретать достаточно ощутимые формы, так сразу в чиновничьих кругам возникла «идея» создания карманной формы общественного союза, скорее всего подконтрольного МПР.

Охотники, давайте докажем, что с нами нужно считаться!
 

Юрий Константинов1 марта 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

323
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,291 сек. | 10.56 МБ