Почему охотбилеты единого образца — разные?

Почему охотбилеты единого образца - разные?

В редакцию приходит много писем по поводу государственного охотничьего билета единого образца. Охотники жалуются на его низкое качество изготовления и разный вид в зависимости от региона. Давайте разберемся в этом вопросе.

Итак, что мы имеем на данный момент? Мы можем посмотреть, какие билеты получают жители Москвы и области и сравнить. А так же попросим наших читателей, на примере показанных, рассказать, похожи ли их охотничьи билеты или разнятся в их регионах.

 

 1. Охотничий билет выдаваемый жителям г.Москвы:

 

Что мы видим? Твердая обложка, качественное исполнение, фотография скрепляется голораммой, специальная бумага. Если отбросить суть этого билета, то его приятно взять в руки.

А вот дальше нас ждало удивление и разочарование… Представляем следующего «конкурсанта»…

2. Охотничий билет выдаваемый жителям Московской области:

Почему охотбилеты единого образца - разные?

страница 2

Почему охотбилеты единого образца - разные?

страница 3

Почему охотбилеты единого образца - разные?

последняя страница

Мягкая обложка, форму не держит, про качественное исполнение можно забыть, фотография ничем не скрепляется, хорошо, что не на тетрадных листах, специальная бумага — присутствует. Ощущение от этого билета — пародия, а на что, не понятно…

Вот и возникает вопрос, почему у одних так, а у других по-другому? Если нас приблизительно посчитали, заложили деньги в бюджет из расчета себестоимости одного билета, умноженного на количество охотников, даже если и приблизительно, то и дураку понятно, что себестоимость первого билета и его защищенность от подделки гораздо выше второго.

Хотя, кто и зачем их подделывать будет? Ведь есть теперь реестр охотников?! А есть ли он, или это пока проект, до которого деньги ещё не дошли? Или дошли, а их удачно «освоили»… Кто его знает…

В общем, всё в России матушке как всегда, кто в лес, кто по дрова. Даже странно теперь, почему у нас водительское удостоверение у всех одинаковое…

Надеюсь услышать отклики от охотников России, какие билеты они получили, есть ли сходства и какие различия, этого «Единого» охотбилета.

 Фотографии охотбилетов, которые отличаются от приведенных в статье, у кого есть возможность, присылайте на адрес редакции: ROG@MK.RU, фамилии, фотографии и имена будут убраны, конфидициальность гарантируется. Все замечания по «Единому» охотбилету мы адресуем в Министерство Природных Ресурсов, требуя разъяснения ситуации. (с фотографиями указывайте регион и место выдачи)

 

 

Михаил Сёмин, фото автора5 марта 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

348
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,283 сек. | 10.57 МБ