Рысь в Лобне перепугала жителей квартала

Хищница с Зелёной улицы. В подмосковной Лобне поймали рысь – опасный зверь без присмотра бегал прямо в жилом квартале. Голодная и замёрзшая кошка вела себя агрессивно, в руки людям не давалась. В итоге местным жителям пришлось обратиться за помощью к полиции и спасателям. Как жительница глухих лесов могла оказаться посреди большого города?

Дикую кошку жители Лобни нашли в каменных джунглях, в гуще припаркованных автомобилей. Сначала пытались накормить, взять на руки, но хищница никого к себе не подпускала – шипела и скалилась. Испугавшись, что зверюга бешеная, люди вызвали полицию и спасателей.

"Они её начали ловить, она убегала, брыкалась. Её поймали, связали ей лапы. Она начала брыкаться, вырвалась, потом её опять связали и увезли", — рассказывает Мария Литовская.

Оказалось, рысь скиталась по улицам не первый день, и поймали её далеко от дома. Жила дикая кошка больше полугода в многоэтажке, на балконе, была местной знаменитостью.

"Раз в день её выгуливала хозяйка, то есть поводок там был. И она часто с него срывалась. То ли поводок рвался, то ли карабин соскакивал", — отмечает Алексей Белоусов.

Беглянка пряталась под автомобилями. Её находили мальчишки – и начиналась охота. В итоге дикую кошку бесстрашно отлавливали сами дети и возвращали хозяйке. Как хищница сбежала в этот раз, непонятно. Владельцы тоже оказались какими-то дикими, на контакт с человеком не идут.

Сотрудники полиции доставили хищницу в частный зоопарк. Сейчас рысь под двумя замками. Она агрессивнее, чем когда-либо: зверю нужно время, чтобы освоиться.

"У неё стрессовое состояние, потому что новые люди, новые звуки, новые запахи. Животное не было в таких условиях", — подчёркивает ветеринарный врач Елена Бондаренко.

Десять дней сотрудники зоопарка будут наблюдать за рысью. Если хозяева за это время не объявятся, животное оставят здесь. У рыси, несмотря на стресс, хороший аппетит. Держать дома такое животное, по словам сотрудников зоопарка, всё равно опасно. Приручить взрослую хищницу невозможно.

"Она показывала свои зубки, они очаровательны, беленькие, чудные зубы, молодые. Года два, два с половиной я бы ей определила", — считает директор зоопарка Ирина Кензерская.

Мальчишки во дворе расстроились, когда узнали, что рысь увезли. Передают огромный привет и, говорят, собираются навестить старую знакомую в ближайшие выходные.

По информации: "Вести-Москва",

автор: Павел Мельников

8 февраля 2012 в 14:24

Похожие статьи по выживанию:

305
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,292 сек. | 10.57 МБ