Саратовские охотники пожаловались на сокрытие информации о проведении жеребьевки на отстрел кабана

"В мае этого года мы не однократно обращались в комитет охотничьего хозяйства с просьбой разъяснить, как и когда будут выдаваться разрешения на отстрел кабана в общедоступных угодьях Балашовского района Саратовской обоасти, на что комитет нам отвечал, что необходимо дождаться официальной информации на сайте уполномоченного органа. Как только на сайте комитета была размещена информация о том, что с 1 по 30 июня комитет принимает заявки на участие в жеребьевке, нами были сделаны предварительные звонки в комитет для уточнения информации, и тут оказывается, что разрешения на кабанов уже выданы (всего 3 шт. на весь район, а это 49% всех угодий), так как они больше не являются лимитированными животными. На наши вопросы, почему нам не сообщили эту информацию и почему ее нет на официальном сайте, никто ничего внятного нам пояснить не мог. Мы вынуждены были обратиться в Росприроднадзор, а также в природоохранную прокуратуру для разъяснения порядка и правил выдачи".

По словам охотников, до 13 июля 2015 на официальном сайте комитета никакой информации о выдаче разрешений не размещалось.

"В связи с тем, что на наш район было выделено всего 3 разрешения, у нас возникли вопросы к председателю комитета, как так могло случиться, что в Балашовском районе за 1 год численность этих животных сократилась в 6 раз? В это же время председатель докладывает о том, что в области общее количество этих животных выросло на 45%", — отмечается в обращении. "Всё это стало возможным благодаря тому, что в настоящее время районное общество охотников и рыболовов существует только формально, — считают охотники. — Давно пришло время подвести некоторые итоги. Балашовское районное общество охотников и рыболовов было одним из лучших в Саратовской области. Несмотря на плановый отстрел копытных животных (лося, кабана), спортивную охоту на зайца-русака, лисиц, а также на лицензионную добычу бобра, куницы, норки, хоря, численность зверей в наших лесах увеличивалась с каждым годом. Был завезен на расселение пятнистый олень, сурок-байбак. Разводилась кряковая утка, и молодняк выпускался в охотоугодья. При нашем обществе работали различные секции (рыболовства, собаководства), действовала охотничья секция, где проводились занятия с молодежью и прививалась любовь к природе и правилам охоты. В связи со сложившейся ситуацией мы обращаемся к прокурору города Балашова Андрею Низовцеву с просьбой установить правовое положение Балашовского районного общества охотников и рыболовов".

Источник: http://nversia.ru

14 июля 2015 в 16:39

Похожие статьи по выживанию:

371
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,346 сек. | 10.87 МБ