Снайперский выстрел

Закончен инструктаж по технике безопасности при проведении облавных охот, даны последние наставления, и охотники, выстроившись в цепочку, бесшумно скрываются в зимнем лесу.

Снайперский выстрел

фото Антона Журавкова

Загон короткий, и не исключена возможность, что зверь находится недалеко от стрелковой линии, поэтому все происходит как в немом кино: кивок головой старшего и очередной стрелок, сделав отмашку своему соседу, замирает на номере.

Подошел и мой черед. Слева от меня как бы застыл на номере пожилой охотник с необычным для нас именем Никонор, и я, осматривая свой сектор обстрела, невольно вспомнил, как он перед охотой жаловался на свое невезение: за пять лет на облавных охотах он не произвел ни одного выстрела. Мои мысли были прерваны звонкими голосами загонщиков, и спустя некоторое время на стрелковую линию выбежал лось довольно внушительных размеров.

Набирая скорость, он устремился туда, где, прижавшись спиной к сосне и вскинув к плечу мощный “Тигр”, стоял Никонор. “Ну вот и повезло”, — подумал я, наблюдая, как быстро между ними сокращается расстояние. Раздался выстрел. Лось на полном ходу перевернулся через голову и замер. Никонор, не теряя времени, подбежал и выстрелил ему в голову, как он потом говорил, “для верности”.

Прозвучала команда “отбой”. Загонщики и стрелки собрались возле трофея, чуть в сторонке герой дня со скромным видом принимал поздравления от товарищей по охоте. Как и полагается, выпили “на кровях” и, не мешкая более, приступили к разделке лося, не переставая при этом восхищаться метким выстрелом Никонора.

Однако поток похвал иссяк сразу же, как только сняли шкуру с лося, поскольку на его теле было обнаружено одно попадание, а именно в голову. “Герой дня” померк на глазах, а мы стали разбираться, что же произошло на самом деле . А произошло следующее: лось на полном ходу левой передней ногой попал в глубокую, узкую яму, отчего и сделал переворот через голову, который совпал с выстрелом Никонора.

При дальнейшей разделке лося в его легких были обнаружены остатки пищи, из чего нами был сделан вывод, что лось во время переворота сильно ударился о землю, и в результате этого сильного удара отрыгнул проглоченную пищу, которая при вдохе попала в легкие, в результате чего и произошла смерть животного.

Леонид Мамонов23 октября 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

290
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,378 сек. | 10.61 МБ