Утятник

После ужина, когда все обсудив, мы готовились ко сну, к нам в комнату зашел егерь Мироныч. «На глухое озеро завтра не получится, ребята, этот приехал», – сказал он. Мы были знакомы не первый год, и поэтому я сразу понял, о ком идет речь.

Утятник

Несколько лет тому назад, приехав к Миронычу на августовскую охоту, я увидел эскорт служебных черных волг. Ясно, приехала какая-то «шишка», и, судя по тому, как суетились адъютанты и прочие, было ясно – не малая. Ну и, разумеется, глухое озеро, несмотря на все протесты, было объявлено закрытым. Оно славилось обилием уток и пользовалось популярностью.

Не всем доводилось там поохотиться, доступ к нему был ограничен. Несмотря на эти проблемы, я хорошо поохотился и приплыл на базу с тремя крякашами на дне челна. Надо обладать определенной сноровкой, чтобы отправляться на озеро на этом плавсредстве. Самые первые мои попытки закончились купанием, и прошло некоторое время, пока я приноровился. Но по камышам и плесам челн незаменим.

Подплыв к пирсу, я обратил внимание на пустующую площадку для машин.

Зайдя в егерский домик, увидел хохотавших Мироныча и его жену. С покрасневшим лицом и со слезящимися глазами, Мироныч явно не походил на того спокойного и немного сурового человека, которого я знал. Всхлипывая, как ребенок, он махнул рукой, приглашая сесть, и, немного успокоившись, поведал об утренней охоте.

С рассветом от пирса отошел двухместный челн и весельная лодка-двупарка. В носу челна с ружьем в руках сидела высокопоставленная особа, на корме – Мироныч с веслом. В лодке ехали три человека сопровождения. «Особа» с первых же минут выказывала неудовольствие по всякому поводу: и гребешь не так, и не туда. Но самое интересное началось с первым взлетом утки. Вскочив на ноги, «особа» выстрелила и тут же полетела за борт, создав немало брызг своим тучным телом. Тут же, как на моторе, подлетела лодка и, вытащив горе-охотника из воды, с такой же скоростью направилась к берегу.

После переодевания, ругая всех и вся, «особа» вновь влезла в челн. Через некоторое время все повторилось снова: утка – выстрел – полет за борт – операция по спасению – переодевание. И так несколько раз.

Наконец последовала команда: «Пошли все вон! Ни черта не умеете, я сам буду охотиться!». Мироныч со свитой остались в лодке, им было приказано плыть на базу, а «особа» в челне поплыла дальше.

Приблизительно через час никуда не уходившая с берега свита увидела плывущий к пирсу челн, в котором, однако, никого не было. Это вызвало панику. Все выяснилось через несколько минут. Оказывается, сзади челн толкал горе-охотник. Забраться в него он не смог, а глубина позволяла ему идти по дну. Паника переросла в состояние надутого шарика, когда смеяться нельзя, но очень хочется, и вот-вот лопнешь.

Чувствуя комизм своего положения, «особа», забравшись на пирс, с напускным спокойствием, игривой походкой направилась к берегу, но, поскользнувшись на тине, вновь полетела в воду с задранными вверх ногами. Под общий хохот Мироныча и нескольких охотников, стоявших на берегу, «важная особа» с перекошенным лицом и водорослью за ухом, на этот раз не переодевшись, уселась в машину и укатила.

Утирая слезы, я поблагодарил Мироныча за чай и за историю, которую по прошествии многих лет сейчас и рассказал вам.

Михаил КОРНЕЕВ14 августа 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

327
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,297 сек. | 10.58 МБ