В Астраханской области продлён запрет на отстрел сайгаков и запрещена охота на кабанов

В Астраханской области продлили запрет на охоту на кабана. Он принят на текущий и будущий годы и начнёт действовать с 1 августа. Это решение связано с тем, что численность популяции животных мала – всего 124 особи на территорию региона. Кроме того, решением регионального правительства продлён запрет и на охоту на сайгака. Эта мера должна помочь сохранить поголовье степной антилопы.

В астраханский заказник «Степной» сайгаки приходят в период окота. Заходить за пределы заказника они боятся: там ждут браконьеры. Даже угроза наказания в виде семи лет лишения свободы их не останавливает. Рога сайгаков пользуются большим спросом в Азии – покупают для производства целительных снадобий. Это и стало причиной сокращения некогда многомиллионного поголовья. Находящихся на грани исчезновения парнокопытных в основном отстреливают в соседней Калмыкии.

Численность сайгаков на территории астраханского заказника «Степной» не превышает 2,5 тысяч взрослых особей. А в целом в северо-западном Прикаспии их не больше 3,5 тысяч. Для борьбы с браконьерами и сохранения поголовья служба природопользования Астраханской области предлагает создать межрегиональный отряд. С федеральным подчинением и «пропиской» в Астраханской области.

А вот в соседнем Казахстане к борьбе с браконьерами подошли жёстко, а к оснащению надзорных органов – по-армейски. Инспекторы напоминают рейнджеров, а рейды – спецоперации.

О необходимости такого оснащения астраханских инспекторов говорит директор заказника «Степной» Владимир Калмыков.

Пока отряд не создан, глава областного кабмина Константин Маркелов поручил службе инициировать межрегиональные рейды против браконьеров совместно с инспекторами Калмыкии и Казахстана. По мнению председателя регионального правительства, аналогичные рейды против морских браконьеров на Каспии показали себя эффективными.

Источник: www.astrakhan-24.ru

29 июля 2015 в 10:01

Похожие статьи по выживанию:

331
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,251 сек. | 10.55 МБ