В Грязовецком районе Вологодской области часть деревни затопило из-за бобров

Часть огородов у домов, стоящих на берегу речки Кундола в деревне Питеримка Грязовецкого района, в минувшие выходные затопило из-за бобров, которые этим летом вновь принялись за строительство плотин.

Подтопление произошло в ночь с 11 на 12 июля. Благодаря тому, что деревня стоит на возвышенности, затопило только те земельные участки, которые находятся прямо на берегу реки. У кого-то под воду ушла грядка с капустой, у других — с картошкой. У одного из дачников стала тонуть машина, стоявшая в огороде. Хозяину удалось ее вытолкать на сушу своими силами, пришлось вычерпывать из автомобиля воду. Его дача, а также еще несколько домов оказались на "островах" — вокруг была вода.

В администрации Юровского сельского поселения рассказали, что бобры хозяйничают в Грязовецком районе уже не первый год. Так, в прошлом году из-за построенной ими плотины подтопило одну из дорог.

По словам землеустроителя администрации м/о Юровское Натальи Ляховской, когда лето жаркое, вода в речке Кундола стоит по колено. А в этом году погода теплом не балует, идут дожди. В итоге погодные условия вместе с бобрами, которые построили неподалеку плотину, способствовали тому, что вода в Кундоле держалась высоко уже довольно давно. Жителей деревни и дачников это устраивало, все это время в администрацию никто не обращался.

— Мне позвонили в воскресенье, стали рассказывать, что людей в Питеримке чуть ли не на лодках вывозят. Алексей Викторович, глава муниципального образования Юровское, выезжал на место. Выяснилось, что подтопило только огороды на берегу, грядку с капустой, картофель. Один дачник сам свою машину вытолкал из воды, — рассказывает Наталья Владимировна. — В последние годы бобров у нас стало очень много, в СССР на них охотились, шапки из меха делали, а сейчас охота на бобров не популярна.

Когда из-за плотины, построенной бобрами, в Юровском подтопило дорогу, проблему хотели решить с помощью колхозного экскаватора, однако знающие люди сказали, что экскаватор там утонет, да и решение проблемы будет временным — бобры возведут плотину заново. 

В Грязовецком районе Вологодской области часть деревни затопило из-за бобров

В Грязовецком районе Вологодской области часть деревни затопило из-за бобров

В Грязовецком районе Вологодской области часть деревни затопило из-за бобров
 

В Грязовецком районе Вологодской области часть деревни затопило из-за бобров

Источник и фото: http://newsvo.ru

17 июля 2015 в 13:11

Похожие статьи по выживанию:

520
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,287 сек. | 10.84 МБ