В Карелии начался приём заявлений на выдачу лицензий на добычу медведя, кабана, лося и барсука

Вчера в Минсельхозе Карелии принимали заявления для получения лицензии на добычу лимитируемых животных: медведя, кабана, лося и барсука.

Медвежьегорский, Кондопожский, Кемский, Беломорский — в очереди за лицензиями на охоту стоят люди едва ли не со всей Карелии. Они могли бы подать заявление и у себя дома, но там такие же толпы охотников, и каждый хочет успеть получить заветное разрешение. Все дело в том, что их количество ограничено, а желающих поохотиться на лицензионную дичь хоть отбавляй.

«В республике Карелия порядка 22 тысяч охотников зарегистрировано, мы выдаём разрешения суммарно примерно 1600 единиц, т.е. гораздо меньше, чем у нас официально охотников», — сообщил министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын.

Ажиотаж на подачу заявлений, по сравнению с тем годом, уменьшился, потому что лицензии теперь выдают и в районе по месту жительства. Но количество выдаваемых лицензий строго квотировано, а выдают документы в порядке очередности поступления заявления. Поэтому тем, кто хотел первым из первых получить в этом сезоне охотничьи лицензии, пришлось встречать дождливое утро у дверей Минсельхоза.

Поэтому повезет тому, кто быстрее всех занял очередь, встав пораньше или подал заявку через портал госуслуг, который, по словам охотников, работает очень медленно.

«Получается, что сайт госуслуг, ты подаёшь заявку в 10:30, он обрабатывает заявку 2 часа. Ты попадёшь на сайт министерства через два часа, уже 12:30, а тут очень важный фактор времени, потому как количество лицензий ограничено, и они распределяются по тому, кто первый подал заявление. Если ты подал в 9 утра — ты реально попал, если в 9:05 — их уже нет. Если пять лицензий на район, а я шестой, то уже не получил», — рассказывает охотник Сергей Ковалев.

Сейчас Министерство сельского хозяйства обрабатывает полученные заявления. И в скором времени охотники узнают результаты. Напомним, что в этом летне-осеннем сезоне в лесных угодьях республики разрешено добыть 1056 лосей, 341 бурого медведя, 161 барсука и всего пять рысей. Лимит, по действующему законодательству, не должен превышать пяти процентов от численности животных.

Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru

30 июля 2015 в 09:34

Похожие статьи по выживанию:

963
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,281 сек. | 10.57 МБ