В Марий Эл прошло совещание Министерства лесного и охотничьего хозяйства и охотпользователей республики

30 июля 2015 года в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл состоялось совещание с охотпользователями республики и государственными инспекторами по открытию летне-осеннего сезона охоты.

На совещании, проведенном министром лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл А.И.Шургиным 30 июля 2015 года, обсуждались вопросы применения Правил охоты и Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики.

В совещании приняли участие более 100 человек — это охотпользователи, охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, представители Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, государственные инспекторы и специалисты Министерства, курирующие вопросы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

С вопросом о применения параметров охоты в летне-осенний и осенне-зимний сезоны охоты на совещании выступил заместитель министра Шурков Н.И.

В соответствии с Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики, утвержденными Указом Главы Республики Марий Эл от 26 апреля 2012 г. № 48, осенний сезон охоты 2015 года на территории Республики Марий Эл открывается 15 августа. Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями без применения охотничьего оружия открылась с 10 июля, а с применением охотничьего оружия – с 25 июля. Кроме того, с 5 августа открылась охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями на боровую дичь.

В связи с внесением изменений в Правила охоты, утвержденные Минприроды России, Указом Главы Республики Марий Эл от 25 февраля 2015 года № 38 внесены изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики.

Изменения коснулись порядка обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород вновь разрешается круглогодично, но только в специальных зонах, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья, а на территории общедоступных охотничьих угодий в соответствии со схемой размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Республики Марий Эл.

Любительская и спортивная охота в зонах натаски и нагонки собак охотничьих пород запрещена.

С вопросом предоставления документированной информации в государственный охотхозяйственный реестр и ежемесячной отчетности охотпользователями выступил и.о. начальника отдела Министерства Охотин Н.Н.

О необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы добытых охотниками диких животных, а также обязательной сдаче проб материала добытых кабанов для мониторинга эпизоотической ситуации и технологии отбора проб для лабораторного мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на совещании выступила заместитель председателя Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова.

Охотпользователи ознакомлены с Приказом Министерства от 3 июля 2015 г. № 301, которым утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормы пропускной способности охотничьих угодий — 150 га на одного охотника.

Нормы допустимой добычи зайца-беляка увеличены с 5 особей до 10 особей за сезон охоты.

С 17 июня 2015 года действуют формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, птиц и пушных животных. Таким образом, в осеннем сезоне охоты разрешения на птиц и на пушных животных выдаются на различных бланках разрешений и в общедоступных охотничьих угодьях, соответственно, за каждый бланк разрешения оплачивается государственная пошлина в размере 650 рублей.

До присутствующих доведено, что теперь охотник может подать заявление как в письменном виде, так и посредством электронной почты, а в заявлении написать несколько мест охоты, в которых он предполагает осуществлять охоту. Это изменение касается и охотпользователей.

В соответствии с формами бланков разрешений на птиц и пушных животных для каждого вида охотничьих ресурсов указывается срок добычи данного вида. Таким образом, с осенне-зимнего сезона охоты 2015-2016 гг. появилась возможность выдавать одно разрешение на виды охотничьих ресурсов с разными сроками охоты. Это особенно актуально при выдаче разрешений на добычу пушных животных.

Охотпользователи на совещании также ознакомлены с итогами проведения проверки знаний кандидатов в производственные охотничьи инспектора. Успешно прошедшими проверку вручены удостоверения и нагрудные знаки.

Кроме того, на совещании подведены итоги работы Министерства в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов за 7 месяцев 2015 года и определены задачи на 2 полугодие 2015 года.

Источник: www.vpgazeta.ru

11 августа 2015 в 10:50

Похожие статьи по выживанию:

258
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,407 сек. | 10.62 МБ