Владимирские охотники, по примеру Ивановских, пытаются провести митинг

Владимирские охотники, по примеру Ивановских, пытаются провести митинг

Уже и Владимирские охотники пытаются привлечь внимание по проблемам в своей области в сфере охоты.

В редакцию поступило письмо одного из участников сбора. Из него видно, что власть всячески пытается задавить, в зародыше, выступления охотников, пытаясь лишить их возможности собраться и скоординировать свои действия для более масштабного и официально разрешенного митинга. Предлагаем ознакомиться с текстом этого письма:

 Владимирские охотники объявили общий сбор, который был назначен на 1 марта в 17 часов, у здания областного общества охотников. Целью сбора было обсуждение и организация официального пикета или митинга с требованием вернуть охоту простым охотникам.

 Программа максимум — требование увольнения с занимаемой должности начальника госохотинспекции господина Анфимова.

 На сбор пришло всего семнадцать человек. Там вот какой факт имел место: один из пришедших парней сказал, что какой-то товарищ на подходе к месту собрания разворачивал всех обратно, мол там полиции полно и всех забирают. Я уж не знаю, был ли это засланный полицией «казачок», либо кто-то из наших запаниковал. Тому парню, который это рассказал, его предупреждение только добавило решимости идти на собрание, а какие-то ещё два друга, что шли с ним, повернули обратно…

 Полиции и на самом деле было больше чем нас. Они во всеуслышание заявили, что при малейшем нашем поползновении, они разгонят нас палками. Но они, как за ними водится, балбесы. Я не зря же просил всех собираться у Областного общества. Я там заранее договорился об использовании конференц-зала. К несчастью в обществе случился пожар, именно в конференц-зале. Это событие произошло раньше, ещё до того, как я развесил объявления. Умысла в пожаре не было: причина — короткое замыкание.

 Словом, в 17.06 мы просто, все дружно, зашли внутрь, по моему приглашению. Полицейские, разумеется, сунулись за нами с прежними своими угрозами. Я посоветовал им ещё и школьные родительские собрания пойти разгонять, поскольку, как получается, они тоже не санкционированы. А заодно ещё и собрания родителей в детских садах.

 В конференц-зал, мы, разумеется, не попали по причине пожара. Но, поскольку народа было не слишком много, смогли спокойно разместиться в коридоре. Я собрал со всех подписи под заявлением в обл. прокуратуру. Потом мы стали обсуждать предстоящий пикет. В целом настроение у людей было, если не паническое, то сильно угнетённое из-за количества полицейских. Словом, 4-го марта народ в пикет не собрался. Но решили провести его 10-го числа.

Потом стали все расходится. Меня отжали полицейские и стали составлять протокол. Думаю, что я вполне мог бы их послать, но я чего-то повёлся на эту бодягу. Словом, протокол они на меня составили. Это все происходило, (составление протокола), в помещении общества. Когда протокол был составлен, и я вышел на улицу, то, признаться, чувствовал себя выжатым лимоном.

 И на улице я вижу следующее: отец и сын из деревни Вяткино, Судогодского района, хороводятся с полицейскими: отец и какой-то мент вынырнули из какого-то помещения общества. Я так понимаю, что отец в закуте сунул полицейскому денег. А на улице, в окружении полицейских, стоял в кровь избитый его сын. Не знаю, что там у них произошло.

 Я не понял, что там у них произошло: сам ли парень на них полез, или они его спровоцировали? Только ещё в глаза бросилось разбитое стекло в полицейских жигулях у места пассажира, рядом с водительским. Все они дружно, (отец и полицейский, вышедшие из общества, и три полицейских с сыном), зашагали вдоль дороги к стоящей метрах в семи "Ладе", как я понял, отца и сына. У этой машины точно так же, как и у полицейской, было выбито то же самое боковое стекло.

 Что там у них такое произошло? Ума не приложу. А подойти и всё узнать просто не было уже сил.

 Наверное это будет звучать, как попытка оправдаться, но я ещё в тот момент пребывал в некой прострации, поскольку мне было в категоричном порядке заявлено, что меня завтра утром будут ждать в разрешиловке с оружием, которое хотят у меня изъять. В смысле, они бы хотели сделать это вот прямо сейчас, но я категорически отказался ехать с ними за моим ружьём, сославшись на неотложные дела.

 Ко всему происходящему моё оружие имеет косвенное отношение: у меня просрочена лицензия. Документы все уже сданы и мне в прошлый вторник (этой недели) должны были выдать лицензию, но что-то там у них не срослось и она готова будет, возможно, в следующий вторник. А пока я, как бы, должен сдать оружие.

 ——————————————————————————————————————————————

2 марта была официально подана заявка в Горсовет о митинге (пикете) охотников на 10 марта.

——————————————————————————————————————————————

 Вот какое заявление мы написали в прокуратуру г.Владимира:

Прокуратуре Владимирской области от охотников
области и города Владимира

 

Заявление

 

Просим вашего содействия в разрешении конфликта наших интересов и сложившейся практики выдачи путёвок на охоту. Госохотинспекция ввела нормирование на посещение охотугодий в расчёте 200 га на одного охотника. При этом в общедоступном пользовании осталось только 20% от общих охотничьих площадей.

 В результате право на охоту могут реализовать единицы, а основная масса охотников осталась с нереализованным правом. На наш взгляд на лицо грубое нарушение Антимонопольного законодательства: доступность угодий сильно занижена для реализации коммерческой деятельности платных охотхозяйств, которые захватили явочным порядком остальные угодья. Стоимость путёвок у коммерсантов от 2 000 руб.

Просим разобраться с госпошлиной, которую бесконтрольно взимает с нас Госохотинспекция: они без счёта выдают квитанции для оплаты в сберкассе, а когда дело касается выдачи путёвок, то их на всех не хватает. Или они предлагают нам путёвки туда, куда мы совсем не собирались.

 На лицо грубое нарушение прав потребителя: приходишь в кассу и оплачиваешь холодильник, а продавец за прилавком предлагает вам контейнер канцелярских скрепок в денежном эквиваленте стоимости холодильника.

При этом сберкассы денег нам не возвращают, а поставщики услуг предлагают не равноценную замену желаемому товару.

 Просим рассмотреть персону начальника Госохотинспекции Анфимова О.В. на предмет причастности его к коммерческим охотхозяйствам области или причастности к ним его родственников, поскольку считаем, что налицо грубое лоббирование интересов коммерческих охотхозяйств в ущерб рядовому потребителю.

 

Охотники Владимирской области и города Владимира.
17 подписей.

Кирилл М.4 марта 2012 в 23:30

Похожие статьи по выживанию:

321
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,330 сек. | 10.53 МБ