За что платят охотники?

За что платят охотники?

В «РОГ» № 24 от 10.06.09 г. была опубликована статья биолога-охотоведа А. Зинина «Размышления на заданную тему». Почему он считает, что тот, кто читает статьи в «РОГ»: «…не все охотники умеют правильно читать, т.е. вникать в суть написанного и как следствие – делают неправильные выводы».

Он думает, что охотники отупели, и только он один может разобраться во всем и разъяснить всем, т.к. он работал в госструктурах. Это и заметно по его статье.

Проблема охотничьего билета состоит в том, что российские охотники стали делиться чиновниками от охоты на своих и чужих, хотя являются гражданами одной страны. Ни чиновники от охоты и ни биологи-охотоведы от этого страдают, а простые охотники.

Вбив клин между своими и чужими, городскими и местными, они преспокойненько обдирают и своих, и чужих. Продолжается незримая война за членские взносы, кто будет владельцем ежегодного капитала. И вся эта негативная грызня отражается на обществе.

Мне лично не понятно, на каком основании ВСЕ пользователи животного мира незаконно дерут деньги (даже со своих членов) за путевки на нелицензионные виды животного мира? Вот где анархия, г-н А. Зинин. Он далек от сельского хозяйства. Чтобы получить литр молока надо: купить корову, оплодотворить, кормить, убирать навоз, доить, доставлять молоко до потребителя, заплатить за корма, электроэнергию, бензин, ветеринарное обслуживание и т.д.

Вот почему литр молока стоит 30 рублей, и поверьте мне: получить хлеб и бензин требуется не меньших, а порой больших затрат. А теперь посмотрим, что предпринимают пользователи животным миром для воспроизводства нелицензионных видов животного мира: болотно-луговой, водоплавающей, боровой, степной и полевой, горной – НИЧЕГО.Какие средства вкладываются в их воспроизводство – НИКАКИХ.

Вам ли, биологам-охотоведам, не знать, что эти виды животного мира (и другие тоже, кроме кабанов) размножаются без вашего участия, и затраты по ним НУЛЕВЫЕ. Отходы сельского хозяйства идут на увеличение поголовья кабанов и то только в зимний период, а в остальные периоды они на подножном корму, нанося урон остальному животному миру. Я видел фермы по разведению фазанов, перепелов, страусов и все.

Не нужно никому: «Простое пребывание малоправных егерей … в качестве сторожа с колотушкой … Стоит не малых средств». Последний раз напоминаю всем, … ОХРАНОЙ и КОНТРОЛЕМ занимаются специально уполномоченные органы по ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Это их обязанность. Плохо осуществляется охрана, пользователь в праве подать на них в суд.

За что платят охотники?

Г-н Зинин, шепнули бы мне адресок, у какого пользователя животного мира: «… лицензия на взрослого кабана стоит 450 рублей».

Создается впечатление, что биологи-охотоведы, охотники-юристы и чиновники от охоты объединились и совместными усилиями стараются трактовать законы в свою пользу и выгоду.

Насчет услуг, оказываемых пользователями животного мира. А кто ими пользуется? Местные охотники – нет, приезжие охотники – только малая доля. А почему? Потому что на нелицензионный животный мир путевки платные – НЕЗАКОННО.

Не нарушали бы сами чиновники от охоты законы, глядишь, и народ сам оплачивал услуги, почему бы не оплатить, разрешение бесплатное на нелицензионный животный мир и его в достатке у пользователя.  Подойди к человеку по человечески, и он отплатит тем же. А не так, как сейчас делается. Приезжает охотник к пользователю, а он его обдирает в трехкратном размере за нелицензионный животный мир да еще за услугу ненужную сдерет в трехкратном размере.

А в угодьях нет этих видов животных или почти нет, или как этой весной кругом снега по колено и озера во льду, а они торгуют путевками на селезня, вальдшнепа и гуся, которых нет. На здоровье, выписывайте путевки на оказываемые услуги (т.к. это документ строгой финансовой отчетности – ассоциация РОРС), но путевка не может быть договором, лицензия является договором. Разрешение на охоту на нелицензионный животный мир выдавайте бесплатно, ДАБЫ СОБЛЮСТИ НАГРУЗКУ НА ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

Дело дошло до беспредела, о чем говорит опубликованная ОФИЦИАЛЬНАЯ статья А. Дурандина – председателя правления Ярославского РОО ОООиР «О ценах на путевки и охоте на гуся». Что думают и что предпримут специальные уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Ярославской области?

Хотелось бы услышать их точку зрения и какие приняты меры по вопиющему беззаконию, а также комментарии Департамента охотничьего хозяйства Минсельхоза РФ и Россельхоз надзора на страницах «РОГ». Высший руководящий орган организации – конференция – Ярославского РОО ООиР приняла официальное решение («РОГ» № 24 от 10.06.09) в нарушение всех законов. Или они уже вышли из состава РФ и входят в состав СНГ?

За что платят охотники?

Президент РФ по ТВ 13.06.09 сказал, что не надо обращаться к чиновникам, в СМИ, к Президенту РФ, сразу надо обращаться в суд. Надо так делать, иначе чиновников от охоты нам не одолеть.

Это трудная задача для простых охотников, т.к. связана с большой тратой времени, сбором необходимых документов, нервотрепкой, но на это и рассчитывают чиновники, что не каждый охотник будет заниматься этим. Поэтому хочу подсказать простым охотникам следующее:

-собрать необходимые документы;
-написать в двух экземплярах заявление в суд по месту жительства, в котором в конце сделать запись: «Прошу мое заявление рассмотреть без моего присутствия и решение суда выслать в мой адрес». Это сэкономит ваше время;
-уплатить госпошлину в размере 100 рублей;
-не забыть указать сумму возмещения морального ущерба, нанесенного вам, приложить к заявлению копию -сберкнижки (титульного листа с номером вашего счета);
-в конце заявления сделать опись присылаемых вышеуказанных документов;
-отправить заказным письмом с уведомлением. По прошествии 10 дней, получив решение суда, выслать копию (или по факсу) в «РОГ» для опубликования.

Не доходит у чиновников через голову, дойдет через карман.

Сила любого народа в его единстве, только так можно бороться с беззаконием чиновников, а их в стране становится все больше и больше (контроль над контролем), только толку пока нет.

В «РОГ» № 25 от 17.06.09 г. в опубликованной статье «Правила добивания» охотнику-юристу Д.С. Смирнову: «Становится просто страшно, когда начинаешь изучать эти документы». А кто эти документы проверял с юридической точки зрения? Такие же юристы, как и вы сами.

Испугавшись, вы в своем воображении рисуете ужасную картину: «…выйдут на охоту десятки тысяч охотников… препятствие такой армии охотников больше нет… уже к концу 2009 года будет уничтожен весь живой мир в Подмосковье, а за два-три года во всей РФ». Это пишет взрослый человек, юрист. Что за бред, о каком апокалипсисе он пишет? В каждый охотничий сезон на охоты выходят сотни тысяч охотников, другое дело, все ли соблюдают норму добычи, но на это есть в стране спецуполномоченные госорганы, которые должны заниматься охраной и контролем.

Почему никак не можете понять (или не хотите понимать), что пользователь животным миром – это воспроизводитель животного мира, продавец услуг, продавец лицензионного  вида животного мира, и все.
Если охотник-юрист Д.С. Смирнов сможет запретить выпуск охотничьего нарезного оружия в стране, то тогда и охоты с ним не будет.

За что платят охотники?

Почему охотник-юрист берет: «десять- двадцать человек», чтобы было ужасней и страшнее надо брать: «…десять тысяч московских охотников и 60 тысяч подмосковных охотников… находящихся без ведома пользователя в охотничьих угодьях, без всякого списка, с нарезным оружием, проведение этой группы облавной охоты…» страшилка перерастает в фильм ужасов.

«Побродить и попалить от южных морей и до полярного края» может только охотник-юрист Д.С. Смирнов, особенно попалить со страха.

Один маленький пример. Приезжают в г. Москву два жителя: один из Ярославской области, другой из г. Ногинска Московской области и идут в магазин купить колбасы. В магазине продавец спрашивает их паспорта и говорит: «Раз вы, господа, не из города Москвы, с вас в тройном размере и оплатите, пожалуйста, в кассу». Они оплачивают и с чеком идут к продавцу. Продавец им отвечает: «Говядину не завезли из Ярославской области, а свинину – из г. Ногинска, и колбасу на заводе не смогли сделать. Так что езжайте домой, деньги мы вам не вернем, т.к. мы оказали вам услугу, пробив чек. Чеки оставьте нам, они строгой финансовой отчетности». И отправились они ни с чем домой, без денег и колбасы. Интересно, что предпримут в такой ситуации вышеназванные лица?

Спорить и доказывать на страницах «РОГ» становится бесполезно, надо оспаривать свои права в судах и решения опубликовывать в «РОГ».

Честь имею.

С.И. АКИНЬШИН16 сентября 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

349
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,299 сек. | 10.69 МБ