За охотничий сезон 2011-2012 годов в Архангельской области и НАО добыто более 930 лосей

Об этом в ходе подведения предварительных итогов осенне-зимней охоты на лосей сообщил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Константин Смирнов.

В сезоне 2011-2012 годов, учитывая погодные условия, министерство пошло навстречу пожеланиям охотников и продлило сроки охоты на две недели, которые по времени удачно совпали с новогодними каникулами.

В итоге охота на лосей в регионе проводилась с 14 октября 2011 года по 14 января 2012 года. Лимит добычи был определен по результатам экологической экспертизы, утвержден указом губернатора и составлял 1349 лосей. По данным на 2011 год, общее поголовье лосей в регионе превысило 30 тыс. особей.

Охотники области и округа не превысили установленный лимит. В этом значительная заслуга и охотничьих инспекторов министерства. В период охоты на лосей они провели более 40 рейдов, выявили 12 нарушений охотничьего законодательства.

Сегодня, чтобы определить лимиты добычи зверей и птиц на будущий охотничий сезон, работники министерства совместно с самыми опытными охотниками проводят зимние маршрутные учёты.

— На территории области предстоит проложить не менее десяти тысяч километров учётных маршрутов, на которых учитываются следы охотничьих животных и отмечается количество встреченных охотничьих птиц, — отметил Константин Смирнов.

Зимние маршрутные учёты проводятся до начала марта. По их результатам будет определено, сколько сейчас в лесах Поморья водится лосей, кабанов, лисиц, волков, зайцев, куниц, белок, глухарей и других охотничьих зверей и птиц.

После обработки этих материалов специалисты министерства определят численность каждого вида и дадут рекомендации по рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Источник: www.dvinaland.ru

3 февраля 2012 в 17:24

Похожие статьи по выживанию:

295
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,673 сек. | 10.78 МБ