Зимой в лесу

Лес встретил меня морозцем в пять градусов, густым, мохнатым инеем на деревьях, отсутствием снега и свежим крепким ледком в пять сантимов на озёрах.

Зимой в лесу

 

 

 

 

Вследствие чего, можно было «Гулять по воде. Гулять по воде…» (Бутусов).

Уже от этого ощущения я получил массу удовольствия. А ведь день только начинался. Полное отсутствие ветра, и оглушительный треск от шагов по заледеневшему лесу не внушали никакой надежды на добычу. Но зато, как легко ходить, Даже не вспотев, по льду, подошёл к бобровой хате, в другое время без лодки никак. Оцените размеры квартирки…

Зимой в лесу

Раньше был у меня наставник в плане охоты, так вот он ловил капканами пушнину, но бобров не трогал, имел особое к ним уважение. И передал мне это отношение к лесным инженерам.

Теперь же, с каждым годом всё больше и больше, я начинаю тихо ненавидеть лесных строителей. Ведь жила раньше Россия много лет без этого грызуна (все зубы бы повыбивал), зачем завезли и расселили?

Лес превращён чёрт знает во что, джунгли Амазонки, не иначе, если бы не мороз, плыть бы мне на лодке примерно километр, болотники здесь не спасут. Но поглазеть на то что они здесь наворотили интересно.

Пофотал хатку, вдруг слышу рядом: «Бульк». Смотрю в ту сторону… Выход из подо льда… И как они проламывают лёд изнутри, который держит человека??? Ну это отдельная тема. Так вот, от этой лунки, через прозрачный, как стекло лёд , тянется цепочка пузырей, которые поднимаются снизу и остаются подо льдом. Пока я осторожно доскользил до места, стрёмно всё таки, ледок местами очень не уютно потрескивает. Бобрик благополучно занырнул во входное отверстие хаты. Эх, не успел. А так было бы не обычно заснять плывущего бобра, через лёд…

Зимой в лесу

А вот здесь, похоже, два бобра, на спор берёзку грызли, типа «Кто быстрей?», но видать кто-то помешал.

Зимой в лесу

Фигурная резьба по дереву.

Зимой в лесу

Ладно, с бобрами прощаюсь, пойдём дальше.

Зимой в лесу

Хоть и трещишь, как трактор при ходьбе, но надежда на добычу всё же не покидает. И вот из одного красивого ельничка, сам бы здесь жил, всё же удаётся выманить петушка. Подлетел без ответа, но быстро.

Зимой в лесу

Упаковал тушку в рюкзак, иду дальше, и буквально через сто метров просеку перемахивает крупный белячина, шел на средних оборотах, и ещё несколько раз мелькнул в прогалках между деревьями. Выстрел гулко раскатился по замершему лесу, но заяц, только добавил оборотов и почесал, через заваленный буреломом лес.
Целью прогулки было вот это место, надеялся на глухаря, но погода не та, с подхода не получится.

Зимой в лесу

Светлого времени мало. Очередное озеро во льду. Сказочно красиво, жаль света мало и фотки получаются, не очень.

Зимой в лесу

Зимой в лесу

Зимой в лесу

Добываем воду.

Зимой в лесу

День близится к концу, надо передохнуть перед тем, как лечь на обратный курс.
Есть такое название «Пельмени Сибирские». А откуда такое название? Спросите Вы.
Вот раньше, уходил Сибирский охотник в лес зимой, на промысел. И чем, скажите зимой в лесу питаться? Всё в мешке за спиной моментально замерзает, а так кинул кучку пельмешек в рюкзак и ходи по тайге весь день. Устал, надо тебе отдохнуть, развел под ёлкой маленький костерок, в котелке натопил снега, или воды где зачерпнул и уже через несколько минут вдали от жилья есть у тебя и ароматные пельмешки и горячий бульончик…

Зимой в лесу

Зимой в лесу

Зимой в лесу

Над лесом сгущались сумерки, мороз крепчал, пора домой…

Зимой в лесу

Вадим Кашин13 января 2012 в 13:37

Похожие статьи по выживанию:

389
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,426 сек. | 10.63 МБ