Немножко о ружейном чехле

Существуют ружейные чехлы, специально предназначенные для ружей в собранном виде, для ружей, карабинов и винтовок, конструкция которых затрудняет их быструю разборку

Немножко о ружейном чехле

Это такие длинные чехлы, как правило, имеющие во всю длину молнию. Иногда еще предусмотрен своеобразный «горб» на тот случай, если на ружье (или винтовку) установлена оптика. Я приобрел себе такой чехол для одностволки МЦ 20–01. Хочу рассказать о некоторых особенностях использования таких чехлов.

Чехол не предназначен для ношения ружья вертикально, так как от конца до конца он застегивается на молнию и понятно, какую нагрузку она будет испытывать, если ружье будет давить на нее затыльником приклада (при ношении стволом вверх) и уж тем более, если будет давить дулом (при ношении стволом вниз). Ружье в таких чехлах должно носиться только горизонтально. Чехол с ружьем можно нести за ручки как сумку, и можно, воспользовавшись расположенным сбоку ремнем, нести его под мышкой, повесив этим ремнем на плечо. Но и здесь не так все просто. Находясь в таком чехле, ружье имеет только две точки опоры: носок затылка приклада и дульный срез.

Естественно, что такое положение ружья вызывает в нем совсем не нужные напряжения, а также создает в этих двух точках сильное давление на ткань чехла. Чтобы улучшить положение ружья в чехле, я примерно под цевье подложил продолговатый кусок пенопласта, завернутый (чтобы не крошился) в ненужный носок. (Можно обшить пенопласт куском какой-нибудь мягкой материи). Это снимает лишние нагрузки как с ружья, так и с чехла. Еще хорошо сделать вот что: на дуло ружья одеть матерчатый чехольчик (можно опять-таки ненужный носок), а сверху этого надеть какой-нибудь пластиковый флакон со срезанной горловиной (из-под шампуня или чего еще). Это для того чтобы дуло ружья не тыкалось в молнию чехла. Там, правда, пришита какая-то ленточка, но она мало поможет. (Носок или матерчатый чехольчик должен быть подлиннее, чем флакон, и проложен для того, чтобы не стиралось покрытие со ствола при контакте с пластиковыми стенками флакона.)

Во время охоты, когда ружье находится в руках, чехол висит на ремне за спиной. Если хочется сохранить чехол в хорошем виде, то класть его в рюкзак, перегнув пополам, не стоит, так как потом складка навсегда останется. Это, пожалуй, все, что мне хотелось вам рассказать на эту тему.

Алексей Красавин24 января 2012 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

436
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,582 сек. | 11.44 МБ