Повторение пройденного

Уважаемые читатели! Мы решили продолжить публикацию материалов в рубрике «Видеоотчеты» и, пользуясь прекрасными творческими отношениями, сложившимися у редакции с одним из наших постоянных авторов — Борисом Соколовым и его замечательными друзьями, попросили их, не дожидаясь продолжения сериала о весенней охоте и других охотничьих приключениях, поделиться с нами опытом сплава по реке, запомнившейся нам по предыдущим публикациям – по Керженцу, и снять об этом серъёзный и в то же время увлекательный фильм.В нём вы увидите и маршрутные карты, и подробные описания достопримечательностей реки, узнаете секреты прохождения маршрута, проложенному по среднему и нижнему её течению, и поджидающие здесь приключения, окунётесь в увлекательнейший мир краеведения и истории. Думаем, эти кадры не оставят почти никого равнодушным, и вы, возможно, захотите повторить этот маршрут или решитесь на подобное в своих, более доступных и привычных местах. Действительно, ну что может быть лучше такого отдыха в межсезонье?! К тому же, наши авторы остались верными своим охотничьим и рыбацким увлечениям и не оставили без внимания эту важнейшую для всех нас тему. Редакция.

 

Первая половина лета для охотников – межсезонье. Но охота – это не только добывание дичи. Это ощущение себя частью природы, это дым костров и романтика палаточных лагерей, это звуки леса и таинство ночи, это отблеск звёзд в живой воде озёр и рек… И прожить без всего этого уже невозможно…

Есть реки, наделённые какой-то особой магической силой – к ним хочется возвращаться вновь и вновь. Вроде бы всё уже изучено, много раз зафиксировано на фото и видео, отложилось в душе и в памяти яркими, отчётливыми воспоминаниями, не подвластными времени. Отмечены на треке все удобные и живописные стоянки, известны рыбные места и населённые пункты, а каждая излучина, каждый плёс, каждый пляж за несколько секунд до того, как открыться взору, плавно высвечиваются из памяти, словно в эффекте кросс-фейда на монтажной ленте видеофильма.

Но проходит небольшое время, и мы вновь созваниваемся, списываемся, назначаем срок, выгружаем и собираем на знакомых стапелях лодки, а горло сжимает не восторг новизны, не радость первооткрытия для себя этого произведения природы, а глубокая, тёплая любовь к нему, которая с годами становится только сильнее.

Таков Керженец. Только недавно, в июньском номере журнала «Охота и рыбалка XXI век» и здесь на сайте, мы рассказали о весеннем сплаве по нему, как вновь погрузили снаряжение и отправились в северную часть Нижегородской области, чтобы пройти по нижнему течению этой лесной реки и на этот раз снять фильм, который и предлагаем вашему вниманию….

(для просмотра фильма в полноэкранном режиме, нажмите на кнопку в плеере в правом нижнем углу)

Скачать фильм в исходном качестве можно по ссылке: "Продолжение пройденного" (5,2 Гб)

Борис Соколов5 августа 2013 в 11:47

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,252 сек. | 9.43 МБ