Разрешительные новости

Долгожданные изменения в законе о продлении сроков перерегистрации оружия, к сожалению, откладываются. Поэтому все, кто оттягивал поход в ОЛЛР, надеясь получить разрешение с новым сроком, могут не беспокоиться и смело идти, новшество будет введено не скоро.

Разрешительные новости

Есть также и неприятная новость.

С 24 июля 2015 года вступила в силу новая поправка в Закон «Об оружии», ч. 15 ст. 13 изложена в следующей редакции:

«Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы…»

Получается, что, кроме медицинской справки, форма № 046, справок из психоневрологического и наркологического диспансеров, заявителю необходимо будет также представить медицинское заключение об отсутствии в организме вышеперечисленных веществ.

Как предполагается, эти изменения направлены на исключение из числа владельцев гражданского оружия лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества и при этом не состоящих на учете в наркологическом диспансере. Как мы понимаем, все это будет небесплатно и опять за счет владельцев.

Из хороших новостей — в некоторых районах Москвы ЛРО начали обслуживать владельцев нарезного, гладкоствольного и травматического оружия в одном месте. Теперь можно одновременно продлить все разрешения, что, безусловно, является большим плюсом для владельцев оружия.

Разделение ЛРО на «нарезную» и «гладкоствольную» крайне неудобно для владельцев, большие очереди, масса времени тратится впустую. Необходимость собирать два комплекта документов также крайне неудобна.

Еще один плюс, робко, но заработали электронные очереди, что тоже удобно. Появились автоматы, выдающие талончики, что добавило порядка, появилась возможность записаться на прием через интернет. К сожалению, в норматив обслуживания владельца оружия за 15 минут пока мало где укладываются, но, возможно, это связано с наплывом после сезона отпусков.

Прошу читателей высказывать свои мысли и предложения в письме в редакцию или на электронную почту: kas@mk.ru.

Александр Кудряшов19 сентября 2015 в 05:54

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

348
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,221 сек. | 11.29 МБ