Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Многие охотники жалуются, что тетерева сложно хорошо приготовить. Получается он часто жёсткий, со специфичным тетеревиным запахом, который многим не нравится. Однако есть несколько рецептов, позволяющие с этим справиться.

Один из них я и представляю Вашему вниманию.

Для нашего блюда нам потребуется 2 тушки тетерева, пара луковиц, лесные грибы (я брал белые и подосиновики).

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Птицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами (или мельче – кому как нравится).

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Грибы режем достаточно крупными кусочками. Отвариваем грибы в подсоленой воде минут 5-7 после закипания. Получившийся грибной отвар не выливаем – в нем мы потом будем тушить дичь.
В сотейнике растапливаем свиное сало.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Добавляем сливочное масло и обжариваем куски птицы до румяной корочки.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

К тетереву добавляем нарезанный лук и отваренные грибы.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Всё это перемешиваем.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Заливаем грибным отваром и ставим тушиться на медленный огонь. Имейте в виду, что нам еще предстоит добавить еще сметанный соус, поэтому куски дичи не должны быть полностью закрыты отваром.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

В отдельной сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем две столовые ложки муки и поджариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Вливаем около 250 мл жидкости (либо оставшегося грибного отвара, либо молока или просто воды), не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавляем 1 столовую ложку сметаны и томим получившийся соус еще минут 5.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Соус добавляем в сотейник к дичи.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Досаливаем и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности.

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита!

Тетерев в сметанном соусе с лесными грибами

Дмитрий Каширин27 августа 2015 в 00:00

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,372 сек. | 9.53 МБ