Воронение своими руками

Про кастрюлю с пистолетом можно забыть на 1-1.5 часа (периодически помешивая содержимое, так как натрий у меня так до конца и не растворился). Приблизительно через 40 минут начинает появляться черный налет на рамке и деталях.

Воронение своими руками

Инструменты и материалы:
— кастрюля
— мангал
— дрова
— пакет аммиачной селитры ( продается в любом магазине удобрений) -1 кг
— средство для прочистки засоров "Крот". Есть 2 вида выпуска этого средства — жидкое и сухое. Брать нужно сухое — с жидким не получится ничего. Я, для того, чтобы это понять, потратил целую субботу.
Продается "Крот" в пакетиках по 90 гр. Я брал 16 пакетов.
— вода. Желательно кипяченая.

Берем кастрюлю, засыпаем в нее селитру и "Крот". Перемешиваем в сухом виде. Добавляем воды (примерно 1 см над смесью). Перемешиваем (здесь очень аккуратно — выделяется аммиак. Мне порывом ветра не слабо так напахнуло… обжег слизистую носа немного) и ставим на огонь (на угли).

Пока варево закипает, занимаемся деталями пистолета.
Я произвел полную разборку. Отобрал то,что решил воронить, все остальное — в пакетик.

Насадкой на дрель зачистил все:
— затворную задержку
— курок
— спусковой крючок
— рамку пистолета

Затем детали нужно обезжирить. Мелкие бросил в ацетон, сам пистолет поливал обильно из бутылки.

Варево закипело. ВЫДЕЛЯЕТСЯ АММИАК — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Пинцетом взял деталюшки и поместил в кастрюлю. Пистолет привязал проволокой за ствол и опустил туда же (проволокой удобно приподнимать его и наблюдать процесс).
Про кастрюлю с пистолетом можно забыть на 1-1.5 часа (периодически помешивая содержимое, так как натрий у меня так до конца и не растворился).

Приблизительно через 40 минут начинает появляться черный налет на рамке и деталях.

Через 1.5 часа весь пистолет покрылся достойным черным налетом, не сравнимым ни с одной воронилкой из пузырька (ну,если только с superblue).
После этого — все тщательно промыть водой, высушить и смазать. У меня масла под рукой не было, и пистолет пролежал без смазки примерно 15 часов. Об этом я потом пожалел — появилась ржавчина. Ржавчину удалил, смазал, все работает так же плавно.

Стоимость расходных материалов:

"Крот" — 64 рубля за 16 пакетов.
Растворитель — 30 рублей.
Селитра (1кг) -13 рублей.

Олег Баранов11 декабря 2011 в 18:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

528
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,583 сек. | 11.4 МБ