Это только начало

27 февраля на выставке «Охота и рыболовство на Руси» проводился «круглый стол» по «Афро-Евразийскому Соглашению». Господа, которые проталкивают сей проект, убеждали всех, что он не несет запрета на весеннею охоту в России.

Это только начало

Фото Александра Назарова

Представляю на ваш суд вот этот документ:
«Постановлением правительства Республики Калмыкия от 26 февраля 2013 г. № 76 на территории республики введен запрет на проведение весенней охоты…
Разработка стратегии охраны животных и использования их ресурсов является важной государственной задачей. Одной из наиболее эффективных мер, направленных на воспроизводство популяций охотничьих водоплавающих птиц и сохранение редких видов, является ограничение охоты в ключевых местах их остановок на путях миграций. Стратегия весенней миграции гусей состоит в том, чтобы совершать большие миграционные броски протяженностью от нескольких сотен до 2000 км, между которыми происходят длительные остановки, продолжительность которых колеблется от 2-х недель до 2-х месяцев. Места миграционных остановок постоянны, гуси останавливаются там из года в год для отдыха и пополнения энергетических ресурсов, образуя большие скопления.

Результаты внедрения Плана в Республике Калмыкия были доложены и одобрены на международных конференциях Международной рабочей группы по гусям (Нидерланды) и Международного Соглашения по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц при ООН (АЕWА) в Швеции, Германии, Норвегии, Франции, Белоруссии и Казахстане, а также на Международном конгрессе биологов-охотоведов в г. Москве и международной конференции биологов-охотоведов в г. Кирове (Россия).

С 2012 года Республика Калмыкия является своеобразным научным полигоном, где впервые в Российской Федерации в масштабе афро-евразийского пролетного пути были отработаны и успешно реализованы научно обоснованные меры по запрету весенней охоты и упорядочиванию осенней охоты на гусеобразных птиц.

Данный опыт, являющийся уникальным, был высоко оценен и рекомендован Минприроды России для всей территории Российской Федерации. Аналогичные планы действий в настоящее время разрабатываются и в других субъектах Российской Федерации: Ставропольском крае, Волгоградской области, ЯНАО, ХМАО-Югре, Республике Карелия».
Вот вам все лицемерие наших чиновников и тех, кто продвигает этот проект. Данное Соглашение уже начинает реализовываться на территории России вопреки интересам российских охотников.

 

Юрий Любимский2 апреля 2013 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

476
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,508 сек. | 12.16 МБ