Охота на водоплавающую дичь

Книга посвящена охоте на уток и гусей в России и во многом ос­нована на личном опыте автора, посвятившем почти все годы своей охотничьей практики этим наиболее популярным в нашей стране ви­дам птиц.

Недавно, будучи в районе Китай-города, зашел в книжный магазин. Естественно, что первым делом прошелся вдоль стеллажей с книгами об охоте. Попалась на глаза новая книга. Не секрет, что данная тематика пополняется в магазинах не часто. Автор, Алексей Вячеславович Стефанович, мне был знаком по публикациям в Российской охотничьей газете, поэтому, предварительно пролистав книгу, не смог устоять и купил. Тем более, что мне было интересно еще раз прочитать об охоте на гусей у автора, хотелось сравнить свои мысли и наработки с опытом Алексея Вячеславовича.

Если быть кратким, то условно, книгу можно разделить на две части. В первой части автор изложил общепринятые способы охоты на уток с учетом своих оригинальных взглядов на эти способы и собственной практики.

Охота на водоплавающую дичь

Вторая часть — исторический анализ, личная практика и многолетние на­блюдения позволили изложить свой взгляд на концепцию гусиной охоты как на современную коллективную охоту.

Если быть откровенным, я не пожалел, что купил эту книгу. В книге описываются многочисленные охоты на водоплавающих, думающий охотник найдет для себя многое, что можно перенять. Информация очень подробная, мне кажется, что такое возможно, если автор вел дневник своих охот.

Качество и количество иллюстраций оставляет хорошее впечатление. Но, лично мне хотелось бы, чтобы было меньше рисунков, а больше фотографий отражающих практические аспекты охоты, будь то стационарная засидка, шалаш или лодка.

На мой взгляд, книга была бы информационно богаче, если бы в ней был проведен обзор современных духовых манков на утку, а также короткоязычковых манков на гуся. Не помешало бы и рассмотреть современные средства маскировки при охоте на водоплавающих, объемные чучела уток и гусей разных производителей.

Но Алексея Вячеславовича можно понять. Всё это ворвалось на рынок сравнительно недавно. А люди поколения автора весьма консервативны в своих взглядах. Но, конечно же, ни в коем разе не буду отрицать, что некоторые охоты на гусей в степи из окопа, охоты в Тверской области, которые описал автор — заслуживают похвалы и внимания, так как являются образцом как подготовительной работы, так и охоты в целом.

Михаил Семин, фото автора20 марта 2013 в 00:00

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,510 сек. | 9.46 МБ