Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу

Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу

 Фото автора

Первое первенство г. Бронницы по спиннингу состоялось 1 марта 1996 года. Несложно посчитать, сколько нам лет на сегодняшний день. Среди значимых результатов поимки налимов (3 шт), сомов (2 шт), стерляди (1 шт). А также вылов щуки (2 шт), судака и жереха (по 1 шт) весом за 7 кг. Самая же крупная рыба в Бронницах – сазан весом 11 кг.

Учитывая результаты статистических данных, собранных на Бронницких соревнованиях на сегодняшний день, можно с большой достоверностью сказать, что состояние ихтиофауны реки Москва чуть хуже нормы. И причина тому понятна. За последние 10 лет на Москве-реке в районе Бронниц не проводились никакие работы по углублению и расчистке русла реки. Так что исключительных результатов на предстоящих соревнованиях ждать, скорее всего, не следует. Надо просто ловить рыбу большую и маленькую. А вдруг эта самая маленькая рыба станет причиной вашего триумфа. Успехов и удачи на XXXVIII Открытом личном первенстве г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу!

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИИ

Бронницкие соревнования являются открытыми и бесплатными для спортсменов. Они проводятся два раза в году. Осенью в предпоследние выходные ноября и весной во вторые выходные марта. Соревнования проходят в два тура.

РЕГЛАМЕНТ

Начало регистрации участников – 21.11.2015 г. в 8:00. Торжественное построение — открытие соревнований в 8:50. Начало соревнований в 09:00. Окончание в 16:00.
22.11.2015 г. Регистрация с 7:30. Предстартовое построение в 7:50. Начало соревнований в 08:00. Окончание соревнований в 15:00. Подведение итогов с 15:00 до 17:00. Награждение — завершение соревнований в 17:00.

Сбор, регистрация, старт, взвешивание и награждение проходят на правом берегу р. Москвы в 100 м ниже Бронницкого моста.

ПРАВИЛА

1. Лов рыб осуществляется на одну искусственную приманку.
2. Две и более приманок одновременно применять не допускается, за исключением тех случаев, когда вторая и последующие приманки не оснащены крючками.
3. Нельзя применять натуральные приманки: мальков, сало, червей и т. д., но разрешается применять пропитанные или ароматизированные приманки.
4. Уловы спортсменов, опоздавших на взвешивание, регистрируются, но в зачет не идут.
5. В целях безопасности спортсмены во время ловли должны находиться на расстоянии не менее 15 метров друг от друга. Спортсмену, нарушившему это правило, выносится предупреждение. После третьего предупреждения результат спортсмена аннулируется.
6. Несовпадение данных предварительного и итогового протоколов влечет за собой дисквалификацию спортсмена со всеми вытекающими последствиями.
7. Спортсменам запрещается пользоваться автотранспортом для передвижения по акватории проведения соревнований.
8. Спортсмены, замеченные в подтасовке результатов, снимаются с соревнований, а результат аннулируется.
9. Допускается отпускать рыбу после регистрации ее линейным (или главным) судьей. В этом случае делается соответствующая запись в протоколе. Рыбы, претендующие на рекордный вес, отпускаются только после фотографирования.
10. После взвешивания и записи в итоговом протоколе соревнований рыбы изымаются.
11. Акватория проведения соревнований не ограничена.

Каждый спортсмен должен бережно относиться к окружающей его природе. Не оставлять после себя мусора: оборванных кусков лески, использованных пакетов, пластиковых упаковок и других предметов, загрязняющих окружающую среду.
Помните, что количество рыб в Москве-реке и в ваших уловах прямо зависит от культуры вашего поведения на водоеме.

Судейство осуществляется линейными судьями и контролируется главным судьей. Для более достоверного результата введен двойной контроль регистрации пойманной рыбы. Спортсмен, поймавший рыбу, жестом или голосом приглашает судью для регистрации поимки рыбы. Судья отмечает в предварительном протоколе номер, присвоенный спортсмену, вид пойманной рыбы, ее вес, время поимки. Спортсмен расписывается в судейском протоколе в том, что он согласен с записью его результатов судьей.

ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

За каждые полные 200 г веса начисляется 1 балл (1000 г = 1150 г = 5 баллов). Дополнительно каждый окунь – 1 балл (в зачет идут 5 рыб), щука – 2 балла, судак – 4 балла, язь, жерех, голавль, берш – 7 баллов, налим – 10 баллов, сом – 15 баллов. За поимку рыб других видов начисляются баллы только за их вес (в том числе и за «сверхнормативных» окуней).

Баллы начисляются отдельно за каждый день соревнований и потом суммируются (1150 г в первый день + 1150 г во второй = 10 баллов, а не 11).

При равенстве общего количества баллов побеждает спортсмен, набравший больше баллов за вес.
При равенстве общего количества баллов и баллов за вес побеждает спортсмен, поймавший большее количество рыб.
При равенстве всех перечисленных показателей спортсмены делят между собой места.

Телефон для оперативной связи: 8-905-789-58-28
 

Олег Гусев16 ноября 2015 в 17:22

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

393
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,533 сек. | 11.3 МБ