Пневматика в свободной продаже

Пневматика  в свободной  продаже

Но вот что меня задело на днях и подтолкнуло…Мы росли совсем по-другому, чем наши отцы, но тяга к оружию все же имела место быть. Да сейчас не каждый пацан может сам сделать рогатку, а тем более из нее сносно стрелять.

Не умел и я, но только стал удерживать пневматическую винтовку, отец стал обучать точной стрельбе.

Пневматическую винтовку в народе называют «воздушка», понятное дело почему. Так вот, мне досталось по наследству такое воздушное ружьецо, старенькое с севшей пружиной и почти гладким стволом, оно и сейчас стоит в сейфе.

Отец купил ее без приклада, но умелые руки сделали прикладистую ложу, и у меня на то время была одна проблема: где достать пульки. С боеприпасами была проблема, я покупал в тире по 5 коп. (хотя такая стоимость платилась и за использование воздушки в тире), хотелось дома тренироваться.Иногда выходили из затруднения дробью № 0, так как калибр был 4,25, но и она заканчиваласьПытались делать сами свинцовые пульки, как-то выходили из положения.

Отрабатывал мастерство по солдатикам, рисовал мишени с изображением кабанов. Зато мыши и крысы периодически получали кусочек свинца.

Уже имея охотничий билет, приобрел солидное ружье, но особой тяги уже к пулевой стрельбе не ощущается. И выбором пуль, и стальных шариков может удовлетворить стрелка почти каждый магазин. Иногда достану да популяю по старым пластмассовым да папковым гильзам, как в детстве по солдатикам оловянным, хоть были-то они совсем не из олова, но помнится их ровный рядок с командиром и знаменосцем.

 Что же теперь мы имеем на прилавках не только охотничьих магазинов? Абсолютно свободная продажа, только плати, и любое оружие – от пистолета до прототипа АК (только пневматика) – станет вашим. Есть малопригодное для точной стрельбы по мишеням и мелким целям. Хотя развлекаются и из такого, стреляя по пивным бутылкам и банкам. Имеются и довольно мощные, из которых возможно поразить голубя, фазана и нанести значительные травмы человеку.

 Правил обращения с оружием никто не проверяет, а это все-таки оружие. Назначение все-таки для домашних тренировок, где-то на даче оборудовано место, желательно с пылеулавливателем, во избежание рикошетов или в тире. Мы же слышим хлопки пневматики на водоемах, где «снайперы» развлекаются, расстреливая лягушек, камышевок и мирно проплывающий выводок крякв или лысух. С более мощным в парках, применяя оптику, бьют фазана. Эта птица в достатке водилась вокруг городов в лесопарковой зоне до появления мощной пневматики.

 Прогуливающихся красноперых можно было наблюдать десятками, людей не боялись, сейчас их значительно меньше. Тихий выстрел из воздушки не услышит ни один инспектор и за сто метров. А есть спецы ночью с фонариком на деревьях выслеживать. Понятное дело, поразить такую птицу возможно только в голову, по корпусу выстрел приводит к мучительной смерти птицы, которая все же уйдет от стрелка.

Пневматика  в свободной  продаже

 В нашем городе Днепрорудном последние три года значительно увеличилась численность белок, уже никого не удивляют их гонки по деревьям почти в каждом дворе. Добренькие бабушки подкармливают зверьков. Но вот пришли в магазин жене пожаловаться, что одну убили из окна прямо у них на глазах. Выстрел был точен, и рыженький зверек шмякнулся на асфальт.

 Какое же удовольствие получил «снайпер» после своего попадания – понять трудно, но бабушкины слезы поймет любой. Зачастую можно услышать с пятого-шестого этажа выстрелы по синичкам и воробьям. Начинаешь высматривать таких стрелков: у кого есть чуточка стыда, прячутся. А другой, гляди, и по тебе откроет огонь. Был такой репортаж по телевидению, как парнишка развлекался в шумном городе стрельбой по прохожим, пока не вычислили его.

 Иду в гараж, сухие хлопки морозным утром в шесть часов все же услыхал. С крутого балкона торчал ствол пневматической винтовки, солидный мужичок выцеливал что-то или кого-то на дереве.

 Когда я остановился, он только опустил на мгновение взгляд вниз и продолжил целиться, шуметь тихим утром не хотелось, и я двинулся дальше в надежде, что до ближайших деревьев 30–40 метров и поразить живые цели ему будет нереально.

 Так для чего же мы приобретаем пневматическое оружие? Оправданно можно было бы использовать его лишь для отстрела ворон в парках и только лицам, имеющим на это разрешение, так как с врановыми в черте города никто не борется, и поголовье значительно увеличивается.

А от них страдают не только певчие птицы, но и жители рядом стоящих домов – от гвалта и опорожнения молодых птиц, присаживающихся на крышу. Мощная пневматика вполне бы справлялась с такой задачей.

Виталий Чувалов, г. Днепрорудный, Украина30 ноября -0001 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

611
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,797 сек. | 13.88 МБ